Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронные сервисы для предпринимателей

Электронные сервисы для предпринимателей

Электронные сервисы для предпринимателей

Электронные инновации позволяют современным индивидуальным предпринимателям экономить время на получении ряда услуг. Благодаря таковым теперь можно не ездить в банк и не посещать ведомства, а оформлять многие документы дистанционно. Например, такой инструмент как ЭЦП играет важную роль в удаленной регистрации дела и последующем открытии счетов.

Как открыть бизнес удаленно?

Так, с декабря 2018 года ИП Ярославля получили возможность пользоваться опцией удаленной регистрации дела и открытия для него счетов (РБиДОС). Весь процесс предполагает выполнение нескольких шагов, а именно – указание личных данных, их проверка и подтверждение в «Сбербанк Онлайн», обозначение вида деятельности, типа налогообложения, выбор оптимального пакета сервисов в «Сбербанке». Следующий шаг – выпуск электронно-цифровой подписи при помощи мобильного приложения и подписание ею документов. После успешной процедуры регистрации, используя аналогичное приложение, предприниматель сможет высылать актуальные документы в Банк, чтобы удаленно, без личного присутствия открыть счет.

Стоит напомнить, что у электронного оформления статуса предпринимателя существуют определенные ограничения. Так, гражданину должно быть больше 18 лет, он должен быть юзером системы «Сбербанк Онлайн», пользоваться приложением необходимо со смартфона, на котором установлена ОС Android 5.0, либо IOS11.0+ beta.

Кроме очевидной экономии нервов и времени, удается сберечь и денежные средства. Процедура регистрации дела в электронном виде реализуется на бесплатной основе (не нужно оплачивать услуги нотариуса, пошлину, доверенность).

Индивидуальное кредитование для ИП

«Сбербанк» открывает предпринимателям доступ к еще одной актуальной функции – предодобренным предложениям по кредитованию. Это – так называемые «Смарт-кредиты». Такое решение предполагает индивидуальный расчет процентной ставки и ограничений для каждого отдельного предпринимателя. ИП вправе самостоятельно выбрать, какая сумма финансирования (не более дозволенного лимита) понадобится ему для развития и становления дела. В систему внедрен искусственный интеллект, позволяющий анализировать большие объемы данных и учитывать при этом десятки параметров (кредитная история ИП, информация по его счетам, конкретная сфера деятельности и так далее). Для успешного получения запрошенных средств нужно будет предъявить скромный документационный пакет – ваше удостоверение личности и бухотчетность. Средний срок принятия финального решения по одобрению или отклонению кредита – один рабочий день. Используйте личный кабинет в сервисе «Сбербанк Бизнес Онлайн» и отправляйте документы в пару кликов.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/05/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок