Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
ЭЦП нужна даже на почте

ЭЦП нужна даже на почте

ЭЦП нужна даже на почте

Нововведения все больше упрощают нашу жизнь. К техническому прогрессу подключилась и Почта России, которая теперь обслуживает клиентов оперативно и качественно. В частности, это касается получения различных почтовых отправлений – чтобы дождаться их выдачи, не нужно предъявлять паспорт и вручную заполнять извещение. Все действия подтверждает электронная цифровая подпись пользователя, которая представляет собой пароль, приходящий в смс-сообщении на зарегистрированный в системе номер телефона.

Кто и как обеспечил качество почтовых услуг

Внедрением нового функционала занимается “Ростелеком”. Для передачи информации разработана объединенная корпоративная выделенная сеть из 37 тыс. отделений ПР. Эта частная сеть (IP VPN) обеспечивает высокую скорость работы интернета. Благодаря инфраструктурному фундаменту, состоящему из инновационных каналов связи, в 37 тыс. филиалах Почты России обеспечена стабильная и непрерывная функциональность главных сервисов. Множество услуг уже предоставляется в электронном формате. Это финансовое обслуживание, выдача писем и различных отправлений и логистика. На сегодняшний день самый популярный сервис – это получение посылок и писем без предоставления паспорта с использованием простой ЭЦП. Множество клиентов уже оценили удобство нововведения, отметив скорость обслуживания при таком способе выдачи ПО.

Благодаря сетевой инфраструктуре от “Ростелекома” более 15 тысяч филиалов Почта Банка взаимодействуют с ЦОДами.

По словам заместителя гендиректора Почты России С. Емельченкова, отвечающего за внедрение современных продуктов и технологий в сфере информации, постоянная и неизменная функциональность корпоративной сети станет базой для современных сервисов ПР, предоставляемых на цифровой основе. Развитие программы позволит организации плодотворно реализовывать свои планы, улучшать качество обслуживания клиентов, решать большой массив соцзадач и увеличивать список онлайн-услуг, оказываемых населению.

Представитель “Ростелекома” В. Ермаков отметил, что среди последних задач создание для ПР сети обмена данными стало одним из самых масштабных проектов компании. Сделан еще один шаг, способствующий развитию цифровой экономики и росту доступа широкого круга населения к электронным услугам. Использование новейших разработок повысит привлекательность для пользователей сервисов Почты России.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
27/11/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок