Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Иностранцы получат ID-карты

Иностранцы получат ID-карты

Иностранцы получат ID-карты

Российским министерством внутренних дел был разработан предварительный проект поправок в федеральный закон, диктующий правила изготовления ID-карт с личными данными для иностранных лиц. Положения нового проекта позволят существенно упростить процесс оформления иностранцами российского гражданства, официального трудоустройства. Озвученный законопроект, возможно, будет внедрен уже в 2021 году. ID-карта в новом формате будет производиться на базе отечественных разработок и технологий. В ней применят инновационную криптографическую защиту от подделок, а также возможность получения ряда сервисов (включая государственные и банковские), и проведения различных операций юридического характера в Интернете. Новый продукт будет доступен и для такого востребованного сервиса, как «электронная подпись», а также подключения специального мобильного приложения иностранного лица.

Новый формат ID-карт для иностранных граждан

В рамках нового проекта, касающегося иностранных ID-карт, предложено зафиксировать следующее положение: документ, дополненным цифровым информационным носителем (она же – ID-карта) будет расцениваться, как документ, удостоверяющий личность на территории России для лиц, получающих статус длительно находящихся в РФ и оформивших вид на жительство. Срок действия подобного документа составит предположительно 10 лет.

По правилам нового проекта, такая карта будет оформляться строго после заполнения соответствующего заявления. Также иностранному лицу потребуется пройти дактилоскопическую проверку, выполнить несколько фотографий, пройти медицинское освидетельствование (процедура тщательной проверки на отсутствие ряда инфекционных заболеваний). Для лиц, планирующих провести на территории Российской Федерации менее 90 суток, оформление такой ID-карты не будет считаться обязательной мерой.

В зависимости от категории иностранных лиц предложено установить и зафиксировать разные причины для приостановки действия и повторного запуска подобных ID-карт. Специалисты подчеркивают – при возобновлении ранее замороженной ID-карты, потребуется пройти тот же спектр проверочных операций и мероприятий, что и при ее первичном выпуске. Проект документа сообщает, что предоставление такой карты, внесение в нее правок, замена ее на новую, а также повторный запуск (после заморозки) – процедуры, которые будут выполняться территориальными органами МВД РФ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
15/09/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок
тендерное сопровождение

электронная подпись онлайн