Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Карантин и дистанционная покупка квартиры

Карантин и дистанционная покупка квартиры

Карантин и дистанционная покупка квартиры

Несмотря на повсеместное введение карантина предприятия строительной сферы продолжают активно работать. Дистанционные сервисы, внедренные ранее и совершенствуемые сегодня, позволяют совершать покупку недвижимости в удаленном формате. Например, сегодня покупателям и продавцам доступно подписание важных документов и договоров онлайн. Так, договор долевого участия может быть зарегистрирован в Росреестре дистанционно при помощи ЭЦП.

Электронные возможности для застройщиков

Говоря об Иркутске и его регионе, эксперты отмечают продолжающуюся работу строек, несмотря на ряд карантинных мер. Например, свою работу продолжает компания «ВостСибСтрой». На данный момент ее работники трудятся в Тулуне, решая задачу по строительству домов для семей, пострадавших от паводка в минувшем году. Параллельно работники этой компании трудятся на ряде объектов административного (Чита, Иркутск), промышленного (Байкальск, Тайшет) и социального типа (Иркутский район).

Спрос на недвижимость не падает даже сегодня. Удаленные сделки – новая реальность для застройщиков. С одной стороны – это вынужденная мера, а с другой – возможность усовершенствовать новый формат процесса продажи и покупки жилья. Причем, он одинаково полезен для всех участников рынка – застройщиков, покупателей, банков.

Специалисты отмечают преимущества бесконтактных сделок. С их помощью можно вполне законно реализовать в онлайн формате весь цикл покупки квадратных метров, начиная с момента обращения гражданина в офис по продажам, заканчивая подписанием контракта долевого участия. Одним словом, сегодня для покупки жилья в новостройке вы можете не покидать пределов квартиры, либо – сократить время пребывания в таких важных инстанциях, как МФЦ, агентство недвижимости, Росреестр, банк. Отсутствие очередей и минимальный риск контакта с людьми также не могут не радовать.

Всего 7 шагов отделяют нынешних покупателей от совершения электронной сделки. Первый шаг – диалог со специалистом агентства по недвижимости при помощи телефона или любого приложения (соцсети, Ватсап, Вайбер). Далее в онлайн режиме происходит выбор конкретной недвижимости. Сотрудник агентства отправляет клиенту разные планировки, их 3D модели и сопутствующие демонстрационные материалы. Третьим шагом станет удаленное оформление контракта долевого участия. Четвертый шаг – постановка цифровой подписи на договоре при помощи электронного сервиса от Сбербанка. Пятым шагом может стать оформление счета эскроу (при необходимости). Заметьте, что для этой процедуры необходимо личное присутствие покупателя. Завершающими шагами станет оплата договора через интернет-банкинг и цифровая регистрация договора в Росреестре (тоже в удаленном формате). Результат – получение покупателем ДДУ, подписанного ЭЦП и дополненного регистрационной печатью. Удаленная сделка также позволит покупателю получить специальную памятку, рассказывающую об алгоритме действий для проверки регистрации такого договора в базе Росреестра.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
20/04/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок