Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Мишустин о необходимости внедрения ЭЦП

Мишустин о необходимости внедрения ЭЦП

Мишустин о необходимости внедрения ЭЦП

Председатель российского правительства Михаил Мишустин отметил важность внедрения и признания ЭЦП на территории всего ЕАЭС (Евразийского экономического союза). На днях в Алма-Ате в ходе пленарной сессии форума по вопросам цифровой политики он отметил, что процессы цифровизации чрезвычайно важны для формирования глобальной конкуренции. В связи с этим все страны, включенные в ЕАЭС, должны обеспечить лучшие условия для жизни и ведения бизнеса. Премьером РФ были обозначены 4 базовых направления в работе по интеграции в электронной сфере. Доминирующим считается направление, связанное с выстраиванием единой цифровой системы для идентификации в союзе.

Цифровые технологии в России

Не менее важным вопросом, обозначенным Мишустиным, стал вопрос безопасности личной информации граждан. Защита данных не менее важна, а потому премьер выдвинул предложение согласовать общие стандарты, на базе которых впоследствии сможет функционировать межгосударственная среда. В ней впоследствии будет развиваться вся система цифрового документооборота.

Защищенные электронные проекции граждан и отдельных предприятий в пространстве ЕврАзЭС могут стать стартом для выполнения работ по формированию совместной e-платформы. При этом важно отметить необходимость абсолютного признания и внедрения ЭЦП во всем союзе. Для этого предварительно необходимо принять соответствующие законодательные изменения. В связи с этим Мишустин высказался о необходимости принятия соответствующего решения. Глава кабмина полагает, что на данном этапе требуется продолжить совершенствование системы документальной прослеживаемости передвижения услуг и товаров. В качестве базы будет выступать специальная электронная платформа.

Цель - выиграть, а не просто бороться

Российская Федерация по праву считается лидером в сегменте электронных технологий, а потому ее обязанность – делиться с прочими партнерами по ЕАЭС инновационными открытиями и новыми технологиями. Мишустин подчеркнул важность общей повестки в указанной области, аргументируя свое мнение тем, что цифровизация – это ключ к конкуренции в глобальном ее понимании. Россия, по мнению Мишустина, должна не бороться с этой конкуренцией, а постараться выиграть ее!

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
31/01/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок