Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Надежность и выгода электронного документооборота

Надежность и выгода электронного документооборота

Надежность и выгода электронного документооборота

Российский электронный документооборот растет с каждым годом и на данный момент перевалил отметку в 300 млн. документов. Доля бумажной документации все еще огромна, но многие уже предпочитают обмениваться информацией в цифровой форме. Ранее всех признали удобство нововведения крупные фирмы. Большинство из них пользуются не только внешним ЭДО, но и внутренним, обеспечивая документооборот между подразделениями. Постепенно подтягивается и малый бизнес. Все, что нужно для организации процесса – оформить квалифицированную ЭЦП, подписать договор с оператором, предоставляющим услуги подобного рода, и подключить модуль к своей системе.

Зачем переходить на ЭДО

Переход на ЭДО может быть обусловлен несколькими причинами. Одна из них – начало сотрудничества с крупным контрагентом, не признающим бумажной волокиты и работающим только с электронной документацией. Цифровые акты формируются и подписываются гораздо быстрее, что актуально в условиях нехватки времени. К тому же никто не отменял “человеческий фактор”, а за ошибки в бумагах приходится расплачиваться, что наносит серьезный урон малому бизнесу. Доверив расчеты автоматической программе, компания защищает себя от претензий со стороны налоговой инстанции.

Спокойнее будут нервы как у отправителя, так и у получателя. Электронное письмо практически не подвержено форс-мажорным обстоятельствам. Оно не потеряется в пути, не сгорит и не намокнет, не придет в негодность любым другим способом. Сокращаются и расходы на отправку писем. Стоимость почтовых услуг доходит до 50 рублей, и то, если адресат находится недалеко. В противном случае расходы возрастут. Использование ЭДО снижает стоимость доставки в 6–7 раз. Учитывая, сколько документов необходимо пересылать работникам бухгалтерии, экономия будет вполне реальной.

Как организовать переход на ЭДО

Чтобы оценить удобство и эффективность системы ЭДО, необходимо в ней поработать.Выше уже говорилось, что для перехода необходима КЭП, договор с оператором, оказывающим подобные услуги, и модуль, подключаемый к учетной системе. Если же фирма уже работает на “Платформе ОФД”, достаточно будет зайти в личный кабинет и произвести подключение сервиса. После этого можно пересылать цифровые документы между организациями и подразделениями. ЭДО подходит для любой бизнес-структуры, где необходимо быстро и безопасно обмениваться различными документами.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
29/03/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок