Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Новый документ для трудоустройства

Новый документ для трудоустройства

Новый документ для трудоустройства

Правление ведомства ПФР на днях утвердило алгоритм предоставления цифровой формы свидетельства пенсионного страхования (обязательного типа). E-бумага будет подкрепляться электронно-цифровой подписью уполномоченного специалиста подразделения пенсионного фонда. Данный документ уже опубликован на электронном правовом портале и доступен к ознакомлению. В процессе трудоустройства взамен стандартного свидетельства на бумаге понадобится предоставлять работодателям цифровой аналог такого документа, а именно – специальное уведомление из ПФР.

Указанный документ создается строго по обращению потенциального сотрудника в территориальное подразделение пенсионного фонда РФ, либо в один из МФЦ (в этих пунктах также предусмотрена подобная опция). Еще один способ оформления документа – подача электронной заявки на веб-ресурсе пенсионного фонда или на Госуслугах.

Подробнее об уведомлении из ПФР

Данный документ будет содержать страховой номер личного лицевого счета (СНИЛС), ФИО хозяина, место и дату рождения, половую принадлежность, дату регистрации в общей системе учета.

Известно, что выдача обычных бумажных СНИЛС была прекращена еще в начале апреля 2019 года. С этого времени все данные хранятся в базах пенсионного фонда в цифровом формате. В пресс-службе Министерства труда отметили, что полученные ранее СНИЛС (бумажные) сохраняют свою актуальность, а потому менять их на новые образцы пока не понадобится. Одним словом, в процессе трудоустройства можно будет предоставлять сотрудникам ведомства, как электронное уведомление, так и документ старого образца (на бумаге).

Планы на грядущий 2020 год: цифровые паспорта

В следующем году в РФ планируется запуск очередного пилотного проекта, направленного на оцифровку паспортов. Россияне смогут получить новые удостоверения личности в цифровом виде. По сообщению зампреда правительства Акимова Максима привычные бумажные паспорта, скорее всего, перестанут выпускать уже в 2022 году. Финальный вид нового цифрового паспорта пока не был утвержден, тем не менее, как отмечает Акимов Максим, это будет пластиковая карта со сроком действия 10 лет. Менять действующие бумажные удостоверения личности на новые электронные не понадобится. Авторы инициативы планируют разработать и запустить специальное приложение для электронных паспортов. Благодаря таковому россиянам не понадобится всегда носить с собой новый документ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
30/09/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок