Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
О "Единой карте петербуржца"

О "Единой карте петербуржца"

О "Единой карте петербуржца"

До начала лета 2019 г. необходимо ввести в действие “Единую карту петербуржца”. Она представляет собой электронную смарт-карту, функционирующую при помощи системы платежей “Мир”. Как сообщает корреспондент информационного агентства REGNUM, данный вопрос обсуждался сегодня, 26 февраля 2019 г., на очередном заседании правительства северной столицы в Смольном. Первоначально на “Единой карте” будут установлены несколько приложений, позволяющих совершать различные действия, в т. ч. электронно-цифровая подпись владельца.

Что говорят чиновники о запуске карты

А. Головин, председатель комитета по транспорту, заявил, что по вопросу внедрения карт ведется активная работа, и закончить ее планируется в течение второго квартала. Никакие технические препятствия на пути не стоят, и деятельность должна вестись в как можно более ускоренном темпе.

А. Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора, объявил о том, что новый инструмент должен быть внедрен до того, как начнется лето. Это нужно сделать затем, чтобы петербуржцы уже смогли использовать единую карту для поездок на дачи, огороды и в сады в этом году.

Что из себя представляет новый инструмент

Ранее заявлялось, что новый цифровой инструмент начнет выпускаться летом 2018 г. Первоначально на “Единой карте петербуржца” планируется установить приложения для идентификации владельца, проезда на транспорте, осуществления платежей, а также подтверждения действий посредством ЭЦП.

Приложение, при помощи которого производится идентификация держателя, содержит личные данные владельца. В транспортном разделе записаны все виды билетов на любой вид общественного транспорта на расстоянии 30 км. Приложение, позволяющее осуществлять расчет, даст возможность рассчитываться безналичным способом с дебетового счета держателя банковской карты. Функционировать платежный раздел будет на базе системы платежей “Мир”. А электронно-цифровая подпись позволит горожанам оформлять различную юридически значимую документацию.

В Смольном заявили, что выдача и обслуживание нового инструмента будет производиться бесплатно.

Пользование “Единой карты петербуржца” предполагает работу с социальным приложением. Личный кабинет владельца инструмента будет содержать перечень всех мер соцподдержки, которыми уже обеспечен гражданин льготной категории. Также будут указаны меры, на которые он может рассчитывать.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
26/02/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок