Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Отслеживание денежных переводов

Отслеживание денежных переводов

Отслеживание денежных переводов

Внедрение специализированных программ позволит в ближайшее время начать процедуру отслеживания денежных переводов россиян. На данный момент российскими банками начато тестирование уникального программного обеспечения, целью работы которого будет тщательное слежение за всеми денежными переводами на карты наших соотечественников. Специалисты отмечают, что вероятно, более строгий налоговый контроль связан непосредственно с приходом Михаила Мишустина. На данный момент он видит своей целью повышение показателя собираемости налогов. Вместе с тем, именно налоговая инстанция стала одной из первых федеральных организаций, начавших пользоваться электронно-цифровыми подписями и внедрившей цифровую систему контроля платежей.

Новая система и особенности ее работы

Представители банковского российского сообщества активно обсуждают весть о внедрении новой системы контроля финансовых поступлений на карты. Несколько ранее данным известием поделился и сам Михаил Мишустин. Он отметил, что ответственность по контролю расходов и доходов российских граждан ляжет на специальную систему. Уже с 01.04.2020 в ФНС будут направляться данные обо всех электронных кошельках, оформляемых на физлиц.

В 2019 году сотрудники налоговой службы тщательно готовили почву для таких нововведений. Так, чтобы сделать запланированные мероприятия по отслеживанию средств максимально легитимными, в российском Минфине было подготовлено, а затем опубликовано письмо от 07.06.2019. Именно этим документом и его положениями сегодня руководствуются все работники налоговой при выполнении слежки за банковскими переводами физлиц. В случае, если определенное денежное поступление не расценивается, как финансовая помощь или дарение, на нее обязательно будет начислен налог (НДФЛ). В частности это имеет отношение к платежам регулярного характера, например, оплаты за аренду жилых площадей. Вместе с тем, налоговики могут проявить вполне оправданный интерес к приобретению дорогого транспортного средства или квартиры, особенно, если собственник укажет при этом низкий уровень доходов и оплатит скромный налог. При этом возможно наложение штрафа и дополнительное начисление НДФЛ. Следовательно, фискальное ведомство будет тщательно отслеживать не только графы доходов россиян, но и расходов. В особенно ужесточится контроль лиц, работающих в сфере экономики. По предварительным оценкам, в ней на данный момент занято не менее 20 млн. граждан.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
10/02/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок