Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Петербург: переход на Единую карту и отказ от обычных медкарт

Петербург: переход на Единую карту и отказ от обычных медкарт

Петербург: переход на Единую карту и отказ от обычных медкарт

Согласно статистике, порядка 6 тыс. граждан в Санкт-Петербурге активно пользуются Единой картой петербуржца (далее ЕКП), причем даже в стенах местных поликлиник. Удобным этот инструмент делает и ЭЦП на ее базе (дополнительная опция), позволяющая быстрее оформлять любые справки и документы в электронном формате.

На днях, 30 мая в стоматологической клинике №9 состоялась презентация спектра возможностей ЕКП. В ходе мероприятия пациенты и медики делились друг с другом впечатлениями от применения нового инструмента, в частности, в стенах мед. учреждений. На текущий момент около 32 тыс. граждан уже подало соответствующие заявления на выпуск такой карты, а 6 тыс. уже успешно ее эксплуатируют. До конца текущего 2019 года, по сообщению главного эксперта Центра информсопровождения, Черновой Марии, около 400 тыс. местных жителей будет обеспечено ЕКП. Таким было распоряжение Беглова Александра (временно исполняющего обязанности губернатора).

Отзывы граждан о ЕКП

Многие клиенты стоматологии №9 по ул. Чайковского дают положительные отзывы о карте. Некоторым оформление карты предлагает работодатель. Удобно, что с ней можно посещать поликлиники, без предъявления обычной медицинской карточки. Достаточно приложить карточку к специальному терминалу и все данные тут же отобразятся на экране у работника регистратуры.

Рубцов Александр, главврач представленной клиники, высказал свое мнение о будущем бумажных медкарт. Совсем скоро они канут в лету, в виду непрактичности и наличия новых электронных возможностей. Главврач сообщил, что новинку по достоинству оценили и пациенты, и доктора. Абсолютно все сотрудники клиники уже успели оформить себе ЕКП и успешно пользуются ЭЦП, - инструментом, который в разы ускоряет процедуру оформления и обработки документов медицинской сферы.

Компактная карточка хранит в себе внушительный объем данных – удостоверение личности, полис страхования, СНИЛС. Все это позволяет упростить походы в поликлиники и прочие муниципальные учреждения. Используя различные приложения, при помощи ЕКП можно оплачивать проездные билеты, рассчитываться за покупки в супермаркетах. Специально для владельцев действуют системы скидок, актуальные в коммерческих заведениях Санкт-Петербурга (кафе, ресторанах, бутиках).

Во многих поликлиниках города уже приступили к техническим работам и оснащению спецоборудованием, чтобы граждане могли использовать в них ЕКП (речь идет о 86-ти мед. учреждениях). К проекту ЕКП на данный момент уже присоединилось порядка 100 партнеров.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
03/06/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок