Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Подготовка обувных реализаторов к маркировке

Подготовка обувных реализаторов к маркировке

Подготовка обувных реализаторов к маркировке

Термин «маркировка» постепенно входит в сленг современных бизнесменов. Многим предпринимателям еще предстоит перестроиться под новые требования и нормативы. К 2024 году в планах – внедрение маркировки для большинства известных групп продуктов. Многие переходят на маркировку уже сегодня, используя проект «Маркировка ЭДО. ОФД». Предпринимателям понадобится онлайн-касса, личная квалифицированная ЭЦП (усиленная). Последняя позволит подключаться к системе «Честный знак» и принимать участие в процессе маркировки. КЭП можно получить после оформления соответствующего заявления в пункте техподдержки онлайн-касс. Получение готовой подписи осуществляется на электронную почту, в формате плагина, монтируемого на компьютер, либо в виде компактной флешки.

Подготовка к маркировке и ее особенности

Цель внедрения маркировки в сфере обувной продукции заключается в выведении с рынка контрафактных товаров, остановка продажи обуви неизвестных производств. Большая часть предпринимателей восприняла нововведение положительно, ведь оно поможет развить здоровую конкуренцию и повысить уровень продаж. И если ранее доля подделок на обувном рынке в РФ составляла порядка 40%, то сегодня можно будет забыть о нелегальном ввозе. Это хорошо как для продавцов, так и для потребителей.

Система «Честный знак» для участников обувного рынка начала функционировать в начале этого лета. Теперь каждый торговец обувью должен обязательно в ней зарегистрироваться (с октября). Перед регистрацией понадобится подготовиться – в личном кабинете ОФД пройти регистрацию в «Честном знаке», указав личную КЭП, данные и контакты; также понадобится приобрести специальное оборудование в лице 2D-сканнера, позволяющего читать маркировочные коды Data matrix. С 1.03.2020 все торговцы обуви должны подготовиться и обзавестись необходимыми инструментами, оборудованием. В ином случае товар будет приравнен к контрафактному, а его оборот будет нелегален.

Впоследствии реализаторам потребуется подключить еще одну систему – ЭДО. Некоторые подключают ее уже сегодня, не дожидаясь дедлайнов. Многие из современных поставщиков тоже работают с ЭДО, что ощутимо облегчает сотрудничество между ними и продавцами обуви.

Маркировка предполагает применение уникальных кодов Data matrix. Маркированная обувь и табачные изделия применяют одинаковые коды Дата матрикс, а также пользуются системой «Честный знак» и ККТ, тем не менее, алгоритм их внедрения и точные даты перехода на таковые отличаются. Сканер доступен к покупке в центрах техподдержки. Следующим шагом станет обновление ПО онлайн-касс. Далее предприниматели могут приступать к маркировке обуви. На данный момент это позволительно делать по упрощенным кодам. Все эти мероприятия необходимо выполнять  с 1.10.2019.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
23/08/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок