Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Премии FINAWARD были удостоены проекты от резидентов «Сколково»

Премии FINAWARD были удостоены проекты от резидентов «Сколково»

Премии FINAWARD были удостоены проекты от резидентов «Сколково»

Престижной банковской FINAWARD премии были удостоены 3 проекта, задействовавших в 2019 году решения от резидентов «Сколково». Речь идет о разработке технологии ЭЦП, специализированной платформе по производству банковских карт и банковском мобильном приложении.

Проекты, применяющие решения от компании Safe Tech («Сколково»), фигурировали в 2-ух номинациях. Инструмент в лице ЭЦП Pay Control от Россельхозбанка подарила победу в номинации «Внедрение в сегменте информационной безопасности и антифрод-сервис». Именно указанный проект впервые в РФ позволил сделать мобильную ЭЦП доступной для использования физическими лицами (удаленное банковское обслуживание).

Номинации, отметившиеся премией

В номинации, получившей название «Решения для оптимизации бизнес или клиентских процессов», достойное 2-ое место занял проект от разработчика Cardsmobile (создатель продукта «Кошелек») и Mastercard «Универсальная система токенизации карт». Последняя позволяет банкам-эмитентам (вне зависимости от страны) использование сервиса переноса платежных карт клиентов в смартфоны и прочие «умные» гаджеты (телефоны, браслеты, брелоки),  способные поддерживать технологии бесконтактных оплат.

Также второго места в номинации «Сервисное решение» удостоился еще один проект, за разработку которого боролись Safe Tech и банк «Открытие». Это – мобильное приложение Private banking. Данное приложение дает возможность выполнять различные электронные операции и подкреплять документы цифровой подписью. В результате снижается риск столкновения с мошенниками.

В прошлом году авторам премии была утверждена еще одна ее разновидность – «Лидеры инноваций». Были озвучены стартапы, получившие максимальное количество контрактов с крупными корпорациями. Основатели премии поздравили сотрудников Safe Tech и Cardsmobile – эти компании сегодня стоят на страже безопасности граждан и делают удобнее их взаимодействия с финансами.

Справка

Указанная премия – первоначально, инициатива бизнес-журнала «Банковское обозрение». Впервые о ней было заявлено в 2012 году. Начиная с 2019 года, продукт получил новое брендовое наименование – FINAWARD. За определение победителей данной премии ответственны специалисты, включенные в экспертный совет. Как правило, это – участники финансового сообщества России. В условиях внеконкурсных номинаций награды получают финансовые организации, банки и их продукты (за ряд достижений в финансовом сегменте).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
30/08/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок
тендерное сопровождение

электронная подпись онлайн