Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Пути развития торгово-промышленной палаты Балашихи

Пути развития торгово-промышленной палаты Балашихи

Пути развития торгово-промышленной палаты Балашихи

Торгово-промышленная палата Балашихи в своей работе будет ориентироваться на цели, определенные съездом делегатов на ближайшие 5 лет. Также на форуме был решен вопрос об избрании президента ТПП – им вновь стал Анатолий Шестаков. За 5 прошедших лет палата оказала услуги на сумму более чем 10 млн. рублей. В ТПП возможно оценить бизнес и имущество, оформить внешнеэкономическую документацию, получить ЭЦП, организовать выставочную деятельность и электронные торги.

Что планируется сделать в ближайшие 5 лет

Следующие 5 лет Балашиху ждут развитие социальной политики, науки, бизнеса (как малого, так и среднего), индустрия. Планируется проведение бизнес-фестивалей. Ожидается подключение торгово-промышленной палаты к российскому электронному порталу ТПП, благодаря чему клиенты смогут пользоваться цифровыми услугами, спектр которых будет расширяться. Бизнесмены получат новые возможности для обучения. Количество членов ТПП должно увеличиться со 183 человек до 220. Палата, как и все организации МО, участвует в эксперименте – введении налога для самозанятых граждан.

Что было сделано за прошедшие 5 лет

За это время Балашиха объединилась с городом Железнодорожный, соответственно, стали одним целым и обе палаты. Успешно работает страховой проект “Качество жизни в каждую семью”. За счет предпринимателей в 2016 г. оформлены страховые полисы почти 60 тысячам дошкольников и учеников. Регулярно оказывалась помощь ветеранам, многодетным и малоимущим семьям.

2019 – год окончания работы третейских судов. ТПП теперь входит в состав Международного коммерческого АС и добилась, чтобы его заседание было проведено в Балашихе. На треть по сравнению с 2014 г. увеличилось количество предприятий, входящих в ТПП. Сейчас это 183 организации.

Как рассказал Анатолий Шестаков, президент ТПП Балашихи, палата признана одной из лучших. Она является частью тройки, активно сотрудничающей с представителями бизнеса. Ранее проводились просто собрания, но сейчас количество участников таково, что нереально собрать всех вместе, поэтому избираются делегаты и проводится съезд.

На 2019 г. городской бюджет составляет более 16 млрд. рублей. Конечно, значительная часть денег – это средства из бюджетов (федерального и регионального). Но свой не менее существенный вклад осуществляют поступления от малого, среднего и крупного бизнеса.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
16/03/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок