Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Разработка международных правил электронной торговли

Разработка международных правил электронной торговли

Разработка международных правил электронной торговли

Страны-участники ВТО договорились выработать международные правила, способные регулировать электронную торговлю. Переговоры между 75 государствами будут проходить в Давосе на Всемирном экономическом форуме. Информацию об этом Еврокомиссия распространила 25 января в своем заявлении. В нем указывается, что планируется преодолеть барьеры, стоящие на пути трансграничных продаж, принять меры по борьбе со спамом, и разработать методы по подтверждению подлинности ЭЦП, применяемых для подписания цифровых договоров.

Мальстрем об электронной торговле

Сесилия Мальстрем (Cecilia Malmström), еврокомиссар по торговле, заявила о том, что продажи в цифровом виде стали реальностью нашего мира. В связи с этим различные органы власти должны сделать все для того, чтобы предоставить компаниям и частным лицам возможность торговать в онлайн-режиме эффективно, предсказуемо и безопасно. Главной целью Еврокомиссии является создание своеобразного кодекса правил, который действительно способен объять абсолютно все процессы электронной торговли. Это планируется сделать в сотрудничестве с заинтересованными в этом вопросе государствами-участниками ВТО.

Всего во Всемирную торговую организацию входит 75 стран, из которых 28 являются членами Евросоюза. В заявлении сказано, что к началу мартовских переговоров в Давосе к процессу могут подключиться все участники ВТО, заинтересованные в развитии онлайн-торговли.

Что планируется принять на форуме

Хотя за последние 2 десятка лет цифровые продажи внутри государств и между ними переживают грандиозный рост, ВТО до сих пор не может руководствоваться глобальным сводом правил, способным регулировать этот процесс. Требования, которые будут приняты в процессе переговоров, способны расширить возможности интернет-торговли и решить разнообразные проблемы, связанные с организацией трансграничных продаж. Производители, потребители и посредники как развитых, так и развивающихся государств смогут руководствоваться всесторонней законодательной базы.

Также планируется навсегда ввести полный запрет таможенных пошлин, взимаемых за торговые операции в “цифре”, и сделать невозможным принудительное рассекречивание информации или паролей, предоставляющих доступ к ней. Необходимо сделать все для того, чтобы пользователи больше доверяли онлайн-ресурсам.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
01/02/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок