Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Регистрация прав на собственность с помощью ЭЦП

Регистрация прав на собственность с помощью ЭЦП

Регистрация прав на собственность с помощью ЭЦП

Самарская область упрощает организациям процедуру оформления прав на недвижимое имущество. Одним из первых в Российской Федерации регион сократил для юридических лиц срок регистрации прав на недвижимость. Еще в начале XXI в. на эту процедуру уходило 7 рабочих дней. Сегодня же организации получили возможность быстрее зарегистрировать недвижимое имущество. Если документация направляется в бумажном виде, то срок составит 5 рабочих дней. В случае, когда для отправки документов используются электронные каналы связи и квалифицированная ЭЦП, срок сократится до 3 рабочих дней.

Что входит в комплект документов

Управление Росреестра по Самарской области установило минимальный пакет документов, необходимый для регистрации прав юрлица на недвижимость. Это: паспорт лица, представляющего организацию, заявление и договор (аренды либо купли-продажи). Также может прилагаться учредительная документация (при внесении в нее изменений) и квитанция, подтверждающая оплату госпошлины. Все остальные официальные бумаги Росреестр получит после самостоятельного оформления запроса в соответствующие органы (сведения из ЕГРЮЛ в ФНС и акты органов местного самоуправления).

Как сдавать документы

После сбора необходимого пакета документации организация выбирает, каким образом передать его для регистрации права на недвижимость. О. Герасимова, представитель Росреестра по Самарской области, пояснила, что есть 3 варианта – оформить бумаги в МФЦ, сдать онлайн через портал Росреестра или выслать почтовым отправлением. При регистрации прав в МФЦ специалист на месте проверяет собранную документацию, но, в случае нехватки бумаг, процедуру придется проходить заново. Почтой документы возможно направить только после предварительного нотариального заверения. Для оформления прав через интернет необходима квалифицированная ЭП, но этот способ удобен тем, что в случае некорректного заполнения заявления или нехватки бумаг система даст подсказку с нужными действиями. Документы сканируются и прилагаются к заявлению.

Также самарские организации могут воспользоваться возможностью экстерриториального оформления документации и получить право собственности на объект недвижимости в любом российском регионе без выезда из области проживания. Документы для регистрации подаются по месту пребывания любым доступным способом.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
11/12/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок