Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
РЖД: отказ от штрафов во время пандемии

РЖД: отказ от штрафов во время пандемии

РЖД: отказ от штрафов во время пандемии

В связи с пандемией известная компания РЖД приняла решение об освобождении клиентов от уплаты штрафов и сборов, имеющих отношение к грузовым перевозкам. Данная мера внедряется вплоть до окончания действия ограничений регионального и федерального уровней. Сегодня РЖД активно использует свои электронные сервисы, чтобы наладить дистанционное общение с клиентами. В результате ряд задач может быть решен в удаленном формате, без личного контакта. Например, пользователи могут подать заявку на перевозку онлайн и сформировать пакет перевозочных документов с использованием ЭЦП. Одним словом, грузоотправитель и ЖД станция в нынешних условиях могут на 95% общаться в удобном и безопасном онлайн-режиме.

Услуги РЖД обретают цифровой формат

Анализ статистики звонков, принятых колл-центром РЖД, показывает, что большая часть запросов имеет отношение к объяснениям вопросов организации грузоперевозок. За время дистанционной работы компании был заключен большой объем контрактов с новыми клиентами (порядка 230). Повышенный спрос на электронные услуги продемонстрировали представители малого и среднего бизнеса. За первую половину апреля на цифровой торговой платформе «Грузовые перевозки» регистрацию оформило порядка 100 новых пользователей. Большая их часть (около 80%) – малый и средний бизнес.

Сегодня в дистанционном формате можно подать заявку на вагон, провести оплату провозных платежей для транспортировки угля, удобрений, грузов строительного назначения, лома металлов, промышленного сырья, металлургических грузов и пр.

Учитывая решения, принятые российским правительством в условиях пандемии, РЖД продлевает льготы, предусмотренные для  отправителей грузов. Компания пойдет навстречу клиентам и позволит им сберечь средства. Железнодорожная организация приняла решение временно отказаться от начисления платежей и штрафов тем клиентам, которые вынужденно поставили свои мощности на паузу. Срок действия льготного режима будет определяться дальнейшими решениями властей, а также в целом – общей эпидобстановкой.

Также РЖД предложила более выгодные условия на транспортировку некоторых видов грузов. Так, уже с 01.06.2020 на перевозку сырой нефти будет действовать скидка 26,3%, на транспортировку листовой стали скидка составит 9,3%. Послабления будут активны до 31.05.2021 в первом случае, и до 31.12.2020 – во втором.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
07/05/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок