Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Учреждения Кировской области переходят на электронный документооборот

Учреждения Кировской области переходят на электронный документооборот

Учреждения Кировской области переходят на электронный документооборот

Сотрудники Минсвязи Кировского региона с мая прошедшего года заверяют документы, передаваемые в “цифре” различным организациям и друг другу, при помощи электронной подписи. Органы исполнительной власти вместе с подведомственными учреждениями на конец 2018 года получили более 4 тыс. сертификатов квалифицированной ЭЦП.

Сертификат для Минсвязи и кировских исполнительных органов

Ключи оформляет УЦ КОГБУ “ЦСРИРиСУ”, которое подведомственно областному Министерству связи. Ю. Палюх, министр информтехнологий и связи региона, сказал, что в сегодняшних условиях цифровая подпись является неотделимым элементом взаимного сотрудничества различных организаций. С ее помощью организуется обмен в электронной форме юридически значимых документов. В региональном министерстве информтехнологий ЭП стала применяться для подписания цифровой документации с мая 2018 г. К концу 2018 года к проекту присоединилось правительство региона, где в пробном режиме была запущена система электронного документооборота. СЭД реализована с помощью “облачных” разработок, и на сегодня некоторые министерства уже функционируют посредством современных средств связи.

Цифровой ключ для образовательных организаций в Кировской области

Заверение в “цифре” позволяет не только на высшем уровне организовать обмен юридически значимой документации, но и применяется в других информационных структурах. К примеру, если образовательное учреждение региона обладает ЭЦП, то оно имеет право на публикацию документации в ФИС ФРДО – федеральном каталоге сведений о документах, подтверждающих прохождение лицом обучения. Без ЭП организация сделать этого не сможет.

Сертификаты усиленной квалифицированной ЭП выдает УЦ “Центр стратегического развития информресурсов и систем управления”. Организация аккредитована Минсвязи Российской Федерации – официальная бумага, подтверждающая это, действительна до 2023 г.

С начала этого года уполномоченный центр “ЦСРИРиСУ” стал выдавать сертификаты усиленной КЭП, руководствуясь новым ГОСТом-2012, который пришел на смену ГОСТу-2001. Начало следующего года ознаменуется тем, что действительными будут признаваться только цифровые подписи, оформленные согласно новым стандартам. Лица, получающие ЭЦП в данном удостоверяющем центре, имеют в запасе почти целый год, чтобы получить современный ключ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
26/01/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок