Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
В мобильном банке Россельхозбанка появится ЭЦП

В мобильном банке Россельхозбанка появится ЭЦП

В мобильном банке Россельхозбанка появится ЭЦП

Россельхозбанк принял решение о внедрении электронно-цифровой подписи в системе своего интернет-банкинга. Основное ее предназначение – использование физическими лицами для максимально безопасного подтверждения финансовых операций при помощи мобильного гаджета. Теперь в системе ДБО все физлица (клиенты банка) смогут использовать ЭЦП через смартфон. Инициативу удалось реализовать благодаря платформе Paycontrol, которая была создана отечественной компанией Safetech. Она является полноправным резидентом IP-кластера «Сколково». Пользователи указанного банка теперь смогут пользоваться мобильным и обычным интернет-банком в обновленном защищенном формате. Для подтверждения той или иной финансовой операции личной ЭЦП понадобится несколько раз коснуться экрана смартфона.

Внедрение технологии ЭП

Разработка и внедрение технологии ЭП в структуре онлайн-банкинга и мобильном приложении Россельхозбанка – шаг, который позволит ему ускорить обработку операций, а вместе с тем – гарантировать высокую степень защищенности персональных данных.

Paycontrol – сверхнадежная платформа, которая, в сравнении с обычными рутинными методами подтверждения платежных операций (Push-оповещениями или одноразовыми паролями в SMS) позволяет создавать уникальный код прямо в телефоне пользователя. При этом средства будут надежно защищены, даже если третьи лица получат несанкционированный доступ к нему. Не менее ярким преимуществом указанной платформы можно считать опцию подтверждения денежных операций в нескольких режимах – не только онлайн, но и офлайн. В результате в целях подтверждения транзакций на момент выполнения процедуры не понадобится доступ к интернету.

Директор по вопросам коммерции в Safetech, Верестникова Дарья, отметила, что озвученный проект по внедрению ЭЦП в интернет-банке Россельхозбанка на базе Paycontrol является, по сути, уникальным. Дело в том, что ранее в РФ не создавались столь серьезные проекты для защиты ДБО физлиц. Задача коллаборации Safetech и Россельхозбанка заключается в обеспечении высокого уровня защиты клиентов и их финансовых средств, гарантия безопасности при работе с удаленными каналами связи. Проект по внедрению ЭЦП для физлиц в рамках обслуживания в Россельхозбанке позволяет создавать лучшую среду для разработки онлайн-сервисов, а вместе с тем - выводить российскую экономику на более высокий уровень.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
26/12/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок