Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
В Моске зарегистрировано более 8 тыс. облачных ЭЦП за год

В Моске зарегистрировано более 8 тыс. облачных ЭЦП за год

В Моске зарегистрировано более 8 тыс. облачных ЭЦП за год

Согласно статистическим данным, за последний год в столице было официально зарегистрировано порядка 8000 электронно-цифровых подписей облачного типа. Речь идет о результатах работы нового проекта по оформлению ЭЦП в облаке для предпринимателей. Стоит заметить, что это – 60% от всего числа цифровых подписей, предоставленных специалистами удостоверяющего пункта «Росэлторг» в столице. Услугу начали оказывать еще в августе 2019 года после успешной сертификации облачной технологии в ФСБ.

Облачная ЭЦП пользуется высоким спросом

Результаты годовой работы проекта подтвердили высокий спрос на облачную ЭП. Если говорить точнее, это 12 235 подписей, предоставленных за последние 12 месяцев. Практически две трети подписей было выдано в столице. Предприниматели успели по достоинству оценить удобство и надежность новой технологии – многие из них применяют облачную ЭЦП для участия в закупочных мероприятиях. Актуален данный инструмент и при использовании ряда иных электронных сервисов.

Чем хороша облачная подпись? Во-первых, ее характеризует более высокий уровень защищенности и конфиденциальности. Во-вторых, пользоваться ею при подписании различных соглашений, договоров и прочих бумаг гораздо удобнее нежели обычной ЭП. Она функционирует через специальное мобильное приложение и наделяет пользователя обширным спектром возможностей. Опция выпуска и эксплуатации облачной ЭЦП получила одобрение общественности не только в столице, но также в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Максимально высокий спрос на ЭЦП в облаке зафиксирован среди юридических лиц (80%). Порядка 15% всех облачных ЭП – продукты, оформленные на индивидуальных предпринимателей. Около 5% пришлось на физические и самозанятые лица. Облачные технологии для подписи и удостоверения документов сегодня активно применяются компаниями, принимающими участие в государственных закупках. Тем не менее, ее функционал окажется полезен также и для обычных граждан (получение государственных услуг в дистанционном порядке). ИП часто применяют ЭП в облаке для формирования и сдачи налоговой отчетности, проведения сделок по недвижимым объектам, оформления мер государственной поддержки (субсидии и пр.), реализации ипотечных контрактов.

Ярким преимуществом ЭП в облаке считается ее безопасность. Теперь владелец подписи не сможет потерять ключи ЭП, ведь они хранятся в облаке, за целостность которого ответственны специалисты «Росэлторг». Ключи размещаются на сервере в особом модуле, поэтому пользователи надежно защищены от несанкционированного доступа к ключам ЭП со стороны третьих лиц.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/08/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок
тендерное сопровождение

электронная подпись онлайн