Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Внедрение новых выписок из ЕГРН

Внедрение новых выписок из ЕГРН

Внедрение новых выписок из ЕГРН

В скором времени запланировано введение новых выписок из ЕГРН (Единого госреестра по недвижимым объектам). Изменится не только формат выписок, но и требования к электронным документам (данные из реестра). Приказ о внедрении поправок в этом отношении доступен на официальном сайте проектов нормативных актов. На данный момент документ находится на стадии публичных обсуждений. В соответствии с положениями нового приказа, выписки будут дополняться ЭЦП, принадлежащей инстанции регистрации прав (речь идет о квалифицированном усиленном продукте). В случае одобрения проекта положения приказа вступят в силу после 21.05.2021.

Новый формат выписок

Выписка из реестра по объектам недвижимости – документ, без которого невозможно оформлять сделки с недвижимостью. В нем отражены данные о владельцах конкретных объектов, их площади, имеющихся обременениях, точном расположении, границах и прочих важных нюансах. Узнать, какими будут новые формы выписок допустимо, ознакомившись с текстом проекта. В случае одобрения приказа, инстанция Росреестр получит возможность выдавать следующие разновидности выписок: о кадастровой стоимости участка или объекта, о конкретной недвижимой единице, о локации со специфическими условиями территориального пользования (например, охраняемых природных зонах, охотничьих угодьях и пр.), о точном времени получения регистрационным пунктом заявления о кадучете, либо о регистрации прав собственности, о правоустанавливающих бумагах, о границах между отдельными субъектами, а также о правах конкретных граждан на объекты недвижимости, находящиеся в их собственности.

Российским правительством были одобрены поправки в закон «О госрегистрации недвижимости». В планах властей – упрощение операций государственного кадучета и регистрации прав на объекты недвижимости. Цель предстоящих изменений – сокращение времени, затрачиваемого на оформление госрегистрации контрактов долевого участия (преимущественно в новостройках). Также в планы специалистов Росреестра входит упрощение регистрации прав на недвижимые единицы в процессе подачи заявления через нотариуса.

В 2020 году Россреестр перенял ряд полномочий Министерства экономического развития (по вопросам ведения ЕГРН), включая предоставление выписок из данного реестра, регистрацию прав на имущество недвижимого типа и заключение сделок.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
03/09/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок
тендерное сопровождение

электронная подпись онлайн