Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Внедрение прототипа Единой карты петербуржца во всей России

Внедрение прототипа Единой карты петербуржца во всей России

Внедрение прототипа Единой карты петербуржца во всей России

Опыт внедрения такого продукта, как Единая карта петербуржца (ЕКП) будет вскоре перенят во всех российских регионах. Это – не стандартный аналог обычной карты москвича, но модернизированная электронная технология. Она позволит лучше взаимодействовать с горожанами. В карте имеется опция защищенной ЭЦП. На данный момент в столице эта функция применяется избирательно, - процедура весьма сложна. Тем не менее, цифровая подпись – инструмент, позволяющий реализовать любые юридические сделки. Благодаря единой карте петербуржца специалистам удалось реализовать данный продукт, причем достаточно быстро.

Изучение городской статистики

Внедрение такой электронной карты позволит фиксировать и отслеживать городскую аналитику. Например, можно будет следить за частотой использования гражданами общественного транспорта (выявлять популярность определенных маршрутов). Это чрезвычайно важно для улучшения качества городского трафика. Очевидна польза и для ряда коммерческих проектов – результаты статистики использования ЭЦП позволят выявить наиболее удачные локации для возведения торговых центров или пунктов по оказанию тех или иных сервисов.

По мнению экспертов, новый проект существенно сэкономит финансирование из бюджета. Благодаря ведению баз данных по программам соцзащиты стало возможным унифицировать весь документооборот и полностью отказаться от бумаг. В результате будет увеличена скорость принятия решений.

Комментарии специалистов по теме запуска ЕКП

Вице-губернатор северной столицы Елин Евгений сообщил о запуске нового электронного проекта, посредством которого горожанам откроется большой спектр сервисов. ЕКП – многофункциональное решение, с помощью которого можно будет получать различные услуги социального уровня. Елин отметил, что цель проекта – в оказании услуг всем группам населения, их персонификация и повышение уровня комфорта.

Вице-губернатором была озвучена и новость о возможной разработке мобильной версии карты в ближайшем будущем. Этот продукт также будет полезен для горожан, активно эксплуатирующих смартфоны.

В свою очередь, социолог и аналитик Филиппов Алексей отметил, что создание и последующее внедрение современных e-технологий в сегменте управления муниципальной средой ощутимо облегчит жизнь обычных горожан, активно пользующихся соцуслугами.

Совсем скоро аналогичные проекты будут внедряться и в других российских регионах. На данный момент известно, что ЕКП будет выпускаться в формате карты, дополненной микропроцессором. В него будут включены 4 приложения: ЭЦП, транспортное, идентификация личности, платежная система.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
08/05/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок