Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
«Железный кошелек» с ЭЦП появится в России

«Железный кошелек» с ЭЦП появится в России

«Железный кошелек» с ЭЦП появится в России

Компания «Block Sane» создала аналог «железного кошелька», предназначающегося для размещения личных ключей от ЭЦП и крипто-кошельков на базе инструментов проверки отпечатков пальцев и опции распознавания лиц. Продукт будет функционировать посредством ОС Sailfish. Выпуск такового на рынок запланирован на следующий 2019 год. В РФ это будет самый первый «железный кошелек», оснащенный усиленной (тройной) защитной системой. Это – отпечатки пальцев, пароль и лицо. В финальной версии кошелька, вероятно, добавится еще и проверка голосом. Учредитель компании «Инжиниринговые технологии» Калугин Сергей утверждает, что в этом изобретении применены собственные алгоритмы. Требуется не просто придумать что-то уникальное, новое, но внедрить инструменты, которые впоследствии станут стандартами.

Что представляет собой «железный кошелек»?

«Железный кошелек» - компактная коробка с экраном (габариты 11 х 7,3 х 1,2 см). В ней монтирован специальный банковский чип и память (32 Гб). В указанном чипе планируется хранить ЭЦП и личные ключи. На данный момент компанией подан патент на метод хранения ЭЦП и ключей в чипе. Стоимость разработки составит порядка 150$.  Производство планируется наладить в Китае, тем не менее, сам чип будет поставляться некитайской компанией.

Среди возможностей «железного кошелька» - надежное хранение сведений, собираемых его владельцем. Также на нем можно будет хранить медицинскую информацию, личный паспорт. Все эти сведения допустимо «легализовать», узаконить. Кража упомянутого инструмента не имеет смысла – открыть его способен лишь непосредственный владелец при помощи отпечатков пальцев и своего лица. В планы компании-разработчика входит занятие значимой ниши на рынке, - порядка 10% всех реализуемых устройств.

Инновационный кошелек для юридических лиц

«Железный кошелек» будет полезен для юрлиц. Наличие этого инструмента обеспечит упрощенный доступ к банковским счетам, включая российские. В кошельке будет новейшая 3-уровневая защита, а также российский шифровальный протокол, утвержденный по ГОСТу.

С 30.06.2018 года банки РФ приступили к сбору голосовых записей и фото лиц российских граждан и отправке таковых в ЕБС. Эта система даст возможность физ- и юрлицам подтверждать свои личности, дистанционно регистрировать счета, отправлять денежные переводы и оформлять кредиты.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
27/07/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок