Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Жители Камчатки пользуются ЭЦП для получения почты

Жители Камчатки пользуются ЭЦП для получения почты

Жители Камчатки пользуются ЭЦП для получения почты

Местные жители Камчатки стали ощутимо чаще пользоваться простой ЭЦП. Это подтверждают данные статистики – в соответствии с ней более 56,000 человек уже успешно применяет современный цифровой сервис. Ежедневно новые ЭЦП оформляют порядка 200 человек на полуострове. Особенность нового сервиса заключается в возможности получать заказные письма и посылки (не нуждающиеся в оплате) по максимально упрощенной и ускоренной схеме. Напомним, что ранее гражданам приходилось предъявлять сотрудникам почты удостоверение личности (паспорт) и тратить время на подробное заполнение бумажных извещений. Сегодня все гораздо проще – достаточно иметь при себе личный смартфон.

Алгоритм получения простой ЭЦП

Стать владельцем ЭЦП простого типа можно на бесплатной основе. Достаточно посетить почтовое отделение или воспользоваться электронной альтернативой – зайти на сайт Почты РФ https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration. В целях идентификации личности достаточно единоразово предъявить паспорт. Если у вас имеется аккаунт на портале государственных услуг, то для получения простой e-подписи понадобится зайти в раздел на сайте Почты РФ https://pochta.ru/pep, выбрать «Получить через Госуслуги», указать недостающие сведения, одобрить пользовательское соглашение. Далее на ваш смартфон поступит SMS-подтверждение. На регистрацию обычно уходит 2-3 минуты.

Простая электронная подпись или ПЭП – настоящее спасение для тех, кто дорожит временем. Она сокращает время на получение почтовых посылок примерно в 5 раз (при этом, ни вес, ни габариты посылки не имеют значения). Использование ПЭП позволяет отказаться от заполнения традиционных извещений на бумаге. Получая посылку, вам нужно будет сообщить работнику отделения имя и фамилию, либо индивидуальный трек-номер. На телефон придет смс-оповещение, содержащее уникальный код подтверждения.

Управляющий отделения Почты РФ на Камчатке, - Бузыкин Денис, в разговоре с прессой отметил, что развитие и совершенствование сервисов, предназначающихся для современной российской Почты, несомненно, важный этап в ее становлении. Обслуживание клиентов в цифровом формате дарит массу возможностей для быстрого повышения качественных характеристик услуги. В свою очередь, клиенты наделяются правом выбора максимально комфортного способа взаимодействия с работниками почты.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
27/05/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок