Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Дистанционное оформление субсидий участниками МИК

Дистанционное оформление субсидий участниками МИК

Дистанционное оформление субсидий участниками МИК

У членов Московского инновационного кластера появилась возможность удаленной подачи заявления на оформление обещанных субсидий. Получить таковые можно, используя инструменты электронной платформы i.moscow – в удаленном формате возможна подача документационного пакета и подписание контракта на предоставление столь актуальной финансовой поддержки. Новость была получена от заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной. Власти Москвы хотят помочь предпринимателям ускорить и упростить процедуру подготовки бумаг. Отмечается, что обновленный онлайн формат предоставления финансирования упростит все этапы этого процесса. Кто может пользоваться новой возможностью? Рассчитывать на дополнительное финансирование в период карантина имеют право организации, обладающие статусом участника кластера. Стать таковым можно, пройдя процедуру регистрации на платформе i.moscow. Алексей Фурсин, управляющий Департаментом по предпринимательской деятельности и инновационным разработкам, отметил еще одно условие – обязательное наличие усиленной КЭП.

Денежная помощь участникам МИК

Все участники МИК также могут рассчитывать на финансовую поддержку в формате компенсации трат на обучение кадрового состава. Общая сумма такой выплаты составляет до 120 000 рублей на одного гражданина. Вместе с тем, сегодня становится возможным предоставление гранта на реализацию того или иного проекта. Указанное решение позволит предпринимателям компенсировать хотя бы часть их растрат на оформление охранной документации, приобретение торговых и производственных площадей, их ремонт, закупку оборудования, специфического ПО.

Отдельного внимания заслуживают также доступные субсидии на инжиниринг. Все участники Московского инновационного кластера также имеют право на их оформление. Выплаты такого рода способны восполнить вплоть до 50% трат на выпуск новых решений. Вместе с тем, финансовые компенсации могут быть предложены и российским предприятиям, занятым в сфере экспорта товаров и услуг. Известно, что предприниматели, предлагающие свои сервисы и товары исключительно за рубежом, имеют законное право на компенсации в размере до 3 млн. руб. При этом важно быть зарегистрированным в Москве. Полноценная информация об оформлении и получении компенсаций может быть получена в соответствующем разделе.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
15/04/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок