Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Дороги Дагестана под электронной защитой камер

Дороги Дагестана под электронной защитой камер

Дороги Дагестана под электронной защитой камер

Руководством Дагестана был погашен долг перед компанией Maykor, установившей и обслуживавшей дорожные камеры во всей республике. Отныне дагестанские дороги вновь будут под наблюдением «Автодории», что должно сократить количество нарушений ПДД. Каким образом функционирует эта дорожная контролирующая система? Происходит фиксация авто первым регистратором (запись номера машины, идентификация времени и локации фиксации посредством ГЛОНАСС-адаптера). Оборудование дополнено не только камерой, но также модулем вычисления, электронной подписью, ИК-прожектором и модемом формата 3G. Затем автомобиль продолжает свое движение мимо второго регистратора, непосредственно ответственного за факт его проезда. Следом выполняется автоматическое вычисление средней скорости авто (на основании времени проезда и расстояния, разделяющего регистраторы). Если подтверждается факт превышения скоростного режима, составляется постановление с точной датой и временем нарушения. Цифровой документ подкрепляется ЭЦП и направляется конкретному нарушителю.

 

Работа дорожных камер и ее результаты

Стали известны первые результаты работы дорожных камер за два прошедших месяца текущего года. Благодаря вновь запущенному цифровому оборудованию было вынесено более 40 тысяч постановлений в сумме составивших более 24 миллионов рублей. В результате в бюджет было перечислено порядка 13 миллионов рублей.

На новой трассе, разделяющей Махачкалу и Каспийск, было монтировано 8 камер, способных определять среднюю скорость автомобиля. Они ответственны за мониторинг всей трассы. Независимо от локации, на которой водитель нарушит ПДД (превышение скоростного режима), камера зафиксирует это событие и оповестит соответствующие инстанции. Преимущество дорожных камер кроется еще и том, что их расположение невозможно отследить радарами-детекторами. Одно устройство наблюдения способно держать на контроле до 3-х полос движения.

Старые устройства могли определять мгновенную скорость, то есть, водитель мог тормозить авто перед камерой, а затем продолжать ехать на повышенной скорости. Современное оборудование не упустит такое нарушение. Известно, что к старту чемпионата Европы по спортивной борьбе подобные устройства монтируют и на старой трассе, именуемой местными «каспийской». Монтаж будет произведен в соответствии с контрактом, заключенным между компанией Maykor и республикой Дагестан.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
30/03/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок