Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронные хранилища для бизнесменов

Электронные хранилища для бизнесменов

Электронные хранилища для бизнесменов

Новую идею о внедрении электронных хранилищ данных для предпринимателей выдвинул комитет Совета Федерации во главе с Купетовым Андреем. Соответствующее письмо с разъяснениями было направлено для одобрения Чуйченко Константину, исполняющему обязанности вице-премьеру.  Предприятия, действующие на территории Российской Федерации, смогут получить личные электронные кабинеты. В них можно подгружать документы, требуемые разного рода ведомствами. Возможно, важную роль в этом проекте сыграет главный электронный инструмент современности – ЭЦП. Планируется, что нововедение позволит существенно снизить объемы бумажных документов. Следовательно, надзорным инстанциям и их сотрудникам не понадобится каждый раз вновь требовать от заявителей материалы (достаточно будет взять их из одноименного храниилища). В результате удастся перейти на ЭДО (электронный документооборот).

Экономия времени и переход на цифровой формат

Современные бизнесмены многократно жаловались на необходимость предъявления органам контроля одних и тех же документов. На это уходит немало времени. Вместе с тем, даже при возможности надзорных инстанций запрашивать информацию друг у друга, она в любом случае требуется в бумажном виде. Это усложняет работу и существенно замедляет ход ряда процедур. Специально в целях ускорения процессов запроса и получения ответа было принято решение о внедрении электронных хранилищ. Планируется реализовать их в формате личных кабинетов – у каждого предпринимателя будут данные для доступа к своему хранилищу. При этом необходимо продумать меры по защите такого хранилища от незаконных действий со стороны третьих лиц.

Планируя создать электронные хранилища для бизнесменов, важно обеспечить высокую степень защищенности ресурса, на котором будет храниться вся информация, - подчеркивают разработчики. Одним из предложений стал отказ от полноценной загрузки файлов, а заполнение анкет и форм.

Купетов подчеркнул, что контролирующие инстанции в целом одобрительно восприняли данную идею. Исключение составляют строго ведомства, взаимодействующие с секретной, закрытой от третьих лиц информацией. Это – Федеральная служба безопасности и Минобороны.

Несколько ранее сообщалось о жесткой критике проекта о внесении корректировок в положения закона об ЭЦП со стороны ассоциации ретейлеров  ECR Russia. Письмо с соответствующим содержанием впоследствии было отправлено в Государственную думу.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
18/01/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок