Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронный бюджет в Госдуме на 2019-2021 годы

Электронный бюджет в Госдуме на 2019-2021 годы

Электронный бюджет в Госдуме на 2019-2021 годы

В Государственную думу планируют внести бюджет (на 2019-2021 гг) отчасти в цифровом формате. По инициативе правительства в парламент будут направлены цифровые документы - паспорта ряда госпроектов, предполагаемые расчеты финсредств, стратегии и методологии. До 01.10.2018 представителями российского правительства будет вынесен на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о бюджете федзначения (на 2019-2021 гг). При этом отмечается, что одна часть документов будет иметь электронный формат, а другая – обычный бумажный. В течение 60-ти дней работники Государственной думы обязаны принять указанный проект, либо ответить на него отказом. Закон предполагает возможность подтверждения законности и правдивости сведений, вносимых в электронном формате, ведь все они подкрепляются ЭЦП минфина.

В прошлом году Госдумой был проверен и опробован обновленный формат работы с материалами, дополняющими план бюджета. Цель тестирования – предотвращение сбоев в бюджетных операциях, а в перспективе – их полное исключение.

E-бумаги, как приложение к бюджетному плану

Как уже отмечалось до 01.10.2018 в Госдуму придет проект закона о федбюджете на 3-летку параллельно с проектами о распределении средств в фондах внебюджетного плана. Подавляющая часть бумаг будет сформирована в e-виде. Это – сведения по адресной инвестпрограмме федерального уровня, паспорта госпрограмм, а также прочие материалы, утвержденные кодексом бюджета. Все эти и многие другие дополнительные документы будут выложены на едином e-сайте бюджетной системы РФ не позже дня вынесения на рассмотрение в Госдуму озвученного проекта бюджета.

Больше всего цифровая реформа отразится на паспортах госпрограмм, - они отображены в большом количестве документов. Так, бюджет и сопутствующие документы – это порядка 12 000 страниц. Именно в связи с этим было принято решение перевести их в электронный формат, - это сделает процесс обработки информации максимально качественным.

После поступления данного пакета документов в Госдуму его перенаправят в прочие ведомства и инстанции (строго после решения совета Думы). Известно, что все потенциальные адресаты уже готовы к взаимодействию с документами в новом e-формате.

Ряд поправок, в соответствии с которыми некоторые документы, относящиеся к бюджету, сохранят бумажный вид, был внесен с бюджетный кодекс работниками Госдумы еще в 2017 году. Речь идет о прогнозах соцразвития на 2019-2021 гг, а также об Основных направлениях бюджетной, таможенной и налоговой политики РФ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
26/09/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок