Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
ЭЦП от «МегаФона»

ЭЦП от «МегаФона»

ЭЦП от «МегаФона»

«МегаФон» разработал и предложил новинку, служащую для подписания e-документов. Это - мобильная электронная подпись или МЭП. Применив данный продукт, вы без труда сможете подписывать любые бумаги, в том числе, обладающие юридической значимостью, используя мобильный гаджет, вне зависимости от местонахождения. Самое главное - наличие сотовой связи.

В пакет услуги включён сертификат ЭЦП, выпущенный УЦ самого Мегафона, а также sim-карта, на которой уже имеется всё программное обеспечение, необходимое для работы с указанным инструментом. Разработка сертифицирована, а также сполна соответствует всем нормативам действующего законодательства.

Эксплуатация МЭП: особенности процесса

Для начала использования нового продукта в лице мобильной цифровой подписи не потребуется менять текущий мобильный номер. Так, обновлённая симка выдаётся на смену действующей. Специалисты отмечают, что все стандартные опции карты будут сохранены. Устанавливать какие-либо дополнительные шифровальные программы, либо приобретать оборудование не придется.

Пользоваться новым продуктом просто и легко. На мобильный телефон хозяину подписи должно прийти сообщение с коротким отрезком текста из бумаги, нуждающейся в подписи. Клиенту потребуется выбрать одно из двух решений – «Отклонить» или «Подписать» документ. Подтверждение действия осуществляется посредством введения специального уникального пин-кода. Подобная мобильная версия окажется особенно удобной для тех, кто регулярно бывает в командировках и вынужден пользоваться международным роумингом.

Разработчик гарантирует защищённость и безопасность для всех своих клиентов. На стадии подписания бумаг применяется специальный зашифрованный канал, защищающий ваш личный автограф от вероятности его несанкционированного применения.

"Крипто Про" является партнером Мегафона в данном проекте. Криптопро по праву занимает достойную позицию на современном рынке средств криптозащиты данных. Пользователей порадует не только удобство нового решения, но и его оптимальная стоимость. Цена продукта составит 1000 руб.

По оценкам аналитиков уже к концу текущего 2018 года прогнозируется рост цифрового документооборота в учреждениях и организациях до 46%. Параллельно с этим показателем вырастет и прибыль, получаемая с рынка мобильной ЭП. К 2021 году она приравняется 100 миллионам руб.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/09/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок