Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Идентификация клиентов Группы ВТБ по селфи-снимкам

Идентификация клиентов Группы ВТБ по селфи-снимкам

Идентификация клиентов Группы ВТБ по селфи-снимкам

В декабре текущего 2017 года Группа ВТБ намерена ввести биометрическую проверку клиентов (их аутентификацию) в отделениях розничной сети. Нововведение будет внедрено в 20-ти отделениях, функционирующих в российской столице и области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге и Волгограде. Распространение тиража на всю розничную сеть состоится уже в 2018 году. На сегодняшний день задействовано порядка 108 отделений в 75-ти регионах Российской Федерации. Для выполнения проверки клиентов по их селфи будет реально при наличии у таковых ЭЦП для обслуживания в банке.

 

Нововведение от Группы ВТБ: свежий взгляд на селфи и идентификацию

В планах Группы ВТБ – получение в течение ближайших пяти лет экономического эффекта, который по приблизительным расчетам приравняется 1,8 миллиардам рублей. Какова суть работы механизма биометрии в идентификации клиентов? Он весьма прост и заключается в следующем: в момент посещения отделения клиент проходит процедуру аутентификации непосредственно на рабочем банковском планшете, самостоятельно выполняя личный фотоснимок. Следом в автоматическом режиме выполняется проверка полученного снимка на совпадение биометрических параметров с данными конкретного клиента (внешность). В основе проверки «лежит» первичный снимок клиента, сделанный несколько ранее при регистрации ЭЦП клиента, применяющейся для обслуживания в банке. Если проверка будет выполнена успешно, на экране появятся документы, которые потребуется подтвердить кодом, пришедшим на мобильный телефон. Следующий шаг заключается в отправке документов в Личный кабинет Интернет-банка, либо на электронную почту клиента.

Первичный этап идентификационных мероприятий состоит в проверке паспортных данных. В качестве альтернативного решения клиентам предлагается возможность прохождения процедуры идентификации при помощи планшета. Новая технология, внедренная в отделениях, подразумевает, что клиентам потребуется подписывать лишь электронные вариации документов. Также доподлинно известно, что пройти эту процедуру в дистанционном режиме не представляется возможным. Упомянутая технология в перспективе будет задействована при выдаче клиентам кредитов (преимущественно наличными), а также при оформлении депозитов, кредитных карт и ряда операций, чаще всего выполняемых в ходе обслуживания физлиц.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
31/10/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок