Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Кадастровая палата Тюмени: получение сертификата ЭП

Кадастровая палата Тюмени: получение сертификата ЭП

Кадастровая палата Тюмени: получение сертификата ЭП

Сертификат ЭЦП теперь можно оформить в Кадпалате Тюмени. Специалисты УЦ Федкадпалаты Тюмени приняли меры для упрощения оформления сертификата e-подписи. Сейчас все обращающиеся за ЭЦП могут отдать предпочтение оптимальному методу проверки и подтверждения личности, - непосредственно в отделении обозначенного УЦ или в кабинете у нотариуса. Подробнее о нюансах оформления сертификата ключа ЭП в Тюменской обл. рассказал Дудко Александр, возглавляющий отделение информтехнологий Федкадпалаты по Тюменской обл.

Два способа оформления подписи

Сотрудники УЦ, функционирующего при Тюменском подразделении от Федкадпалаты, предлагают ряд сервисов по оформлению и выпуску сертификата ЭП всем существующим категориям обращающихся. В целях сверки бумаг допустимо обращаться как к нотариусу, так и конкретно к специалистам в Филиал. Каждый клиент отделения выбирает наиболее комфортный для него метод обращения. Если за дело берется нотариус, на него ложится обязанность по сверке бумаг и отправке финального заключения о подтверждении вашей личности в УЦ. Дальше свою работу выполняют работники УЦ.

Упрощенная схема оформления e-сертификата

В целях оформления сертификата квалифицированного уровня потребуется пройти несложную регистрацию на веб-ресурсе УЦ – uc.kadastr.ru, после чего – заполнить заявку в разделе «Личный кабинет». По завершении процедуры проверки личности в любом из отделений УЦ, включая тюменский филиал, готовый e-сертификат поступит в «Личный кабинет» на веб-портале УЦ.

Для всех граждан, ранее зарегистрированных на ресурсе, есть опция обратной связи, посредством которой допустимо обращаться в техподдержку, получать консультации и даже оставлять свои идеи по улучшению сервиса. Услуга будет интересна для проверки лиц, подкрепивших своей подписью документ, а также для уточнения статуса цифрового сертификата. Среди клиентов сервисов указанного отделения кадастровой палаты числятся судьи, кадастровые инженеры, риэлторы и застройщики, нуждающиеся в получении данных из ЕГРН. Не так давно в этот список вошли и ИП. Вместе с тем, среди клиентов УЦ – физ- и юрдица, заинтересованные в электронных услугах в целях межведомственного взаимодействия.

ЭП квалифицированного типа – аналог обычной рукописной подписи, действующий по всей РФ и наделенный юрсилой. С помощью данного инструмента подписываются e-бумаги, а также оформляется ряд госуслуг от Росреестра и прочих инстанций.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
01/10/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок