Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Кадастровая палата: заверение подписей нотариусов и залогодержателей

Кадастровая палата: заверение подписей нотариусов и залогодержателей

Кадастровая палата: заверение подписей нотариусов и залогодержателей

Сертификаты электронных подписей для нотариусов и залогодержателей можно оформить в УЦ ФКП в городе Омск. Подразделение кадастровой палаты федерального уровня в Омске известило общественность о появлении нового сервиса. Речь идет о процедуре оформления сертификата e-подписи, предназначающейся для залогодержателя или нотариуса. Представленная услуга пополнила уже существующий спектр таковых 1 сентября текущего года. Сервис доступен во всех действующих офисах филиала «ФКП Росреестра», дислоцированных в Омской области.

 

Получение ЭЦП

В целях получения электронно-цифровой подписи, которая в перспективе будет использоваться залогодержателем или нотариусом, потребуется предъявить сотрудникам Удостоверяющего центра бумаги, являющиеся прямым подтверждением конкретных полномочий заявителя. Нотариусам необходимо предоставить аналогичные документы, что и физическим лицам (включая приказ о назначении на определенную должность). В графе запроса под названием «Дополнительная информация» требуется указать номер, зафиксированный при регистрации. Он должен соответствовать выписке из Реестра нотариусов – данный документ может быть выдан строго в бумажном виде и актуален в течение пяти дней.

Если подпись требуется для залогодержателя, то речь пойдет о сборе документационного пакета, актуального для физических и юридических лиц. Помимо этого к подаваемой заявке следует прикрепить договор или иной соответствующий документ, на базе которого было зарегистрировано право залогодержателя. Взамен данного документа разрешается прилагать закладную, решение суда об утверждении прав на таковую, либо бумагу о переходе прав по определенной закладной (например, в момент реорганизации ЮЛ или при процедуре наследования).

Специалисты ФКП отмечают, что для осуществления процедуры идентификации личности и окончания цикла по предоставлению услуг залогодержатели и нотариусы обязаны предъявлять строго оригиналы документов, являющихся подтверждением их прав и полномочий. В качестве исключения допустимо предоставлять корректно заверенные копии таких бумаг. Если права заявителя подтверждаются участием в тех или иных организациях (например, - саморегулируемых), то выписки могут быть приняты лишь на бумажном носителе, но при наличии подписи компетентного сотрудника и печати организации.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
15/09/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок