Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Новая ЭЦП от ФСБ

Новая ЭЦП от ФСБ

Новая ЭЦП от ФСБ

В 2017 году на территории РФ может быть внедрена доверенная ЭЦП, не требующая эксплуатации специализированного токена-носителя на базе флешки. Данная новость была получена от  C News, - источника, ссылающегося на слова директора цифрового правительства в «Ростелекоме». Так, Бондаренко Михаил отметил, что у него имеются сведения от уполномоченных коллег с Лубянки (Центробанк, Минкомсязь и др.) о том, что уже к концу текущего 2017 года должно быть вынесено определенное решение. Оно подарит возможность делать ЭЦП доверенного типа облачными. Данное известие было сообщено без каких-либо иных подробностей, но вместе с тем, противоречит распространенным и действующим сегодня цифровым подписям на USB-токенах. Бондаренко поспешил добавить, что, по мнению его коллег, данный проект кардинально изменит современный рынок доверенной идентификации и авторизации.

 

Доверенная электронная подпись

Квалифицированная или так называемая «доверенная» цифровая подпись в соответствии с законом наделена рядом свойств рукописного автографа, наличествующего на любом стандартном бумажном документе. Эта подпись придает документам юридическую силу, подоплеку, а потому соответствует всем общепринятым нормам и положениям о защите конфиденциальных сведений. Если посмотреть на ЭЦП квалифицированного типа с аппаратной точки зрения, можно заметить, что это – обычная флешка USB типа (иначе именуемая токеном) с записанным на ней ПО узкого профиля.

Биометрические инструменты и облачные цифровые подписи – это решения, благодаря которым любой россиянин, обладающий доступом к глобальной сети, сможет обрести кардинально иные возможности, несравнимые с обычными дистанционными операциями.

Выше обозначенное заявление было сделано Михаилом Бондаренко в аспекте описания биометрической платформы национального характера, анонс которой состоялся в конце мая текущего года. В качестве ее разработчика выступил «Ростелеком»: платформа будет служить для грядущей аутентификации и идентификации пользователей в процессе предоставления различных цифровых сервисов.

Известно, что в финансовом секторе операции по идентификации будут выполняться на базе голосовых данных и внешности гражданина. Впоследствии платформа будет обогащена математическими моделями и методиками идентификации, среди которых уже будет не только голос и лицо, но также походка, роговица и даже поцелуи.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
08/06/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок