Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Новости от Арбитражного суда

Новости от Арбитражного суда

Новости от Арбитражного суда

1 апреля 2017 года в Камчатском крае, а именно – в его Арбитражном суде, появилась возможность для использования ЭЦП квалифицированного типа в целях подписания судебных актов. В связи с этим все документы подобного плана впоследствии будут создаваться и выноситься непосредственно в цифровом формате. Исключение составят акты судебного типа, в которых отражены данные, подразумевающие государственную или прочую охраняемую законом тайну, а также документы, вынесенные по факту рассмотрения дела в закрытом заседании судебной инстанции.

 

Изменения в работе органов судебной власти

Известно, что с 01.01.2017 года в силу вступил федеральный закон №220, получивший название «О корректировках в законодательных актах РФ в отношении эксплуатации цифровых документов в деятельности инстанций судебной власти». Упомянутый закон предполагает обязательное подкрепление судебных актов особым электронно-цифровым инструментом – ЭЦП (разумеется, при наличии в судебном пункте соответствующей технической возможности).

Несколько ранее арбитражный суд формировал и направлял копии данного решения всем лицам, участвующим в делах, в пятидневный срок (начиная со дня принятия такового) заказным письмом, дополненным уведомлением о вручении. Отныне все решения и определения, реализованные в формате полноценного и полноправного электронного документа, направляются лицам (участникам дела) не позже дня, следующего за днем его принятия (за счет размещения на веб-ресурсе арбитражного суда). Опять-таки, исключение составляет первый судебный акт, подразумевающий принятие дела к рассмотрению.

Следствием нового положения станет возможность участников судебного разбирательства самостоятельно следить за процессом рассмотрения дела и его результатом посредством доступа к официальному веб-ресурсу судебной инстанции по следующему электронному адресу Kamchatka.arbitr.ru. При этом не придется тратить время на томительное ожидание письменного уведомления. Что предполагает размещение актов судебного характера на официальном ресурсе арбитражного суда? Речь идет о расположении таких документов в следующих информ-сервисах – Банк арбитражных решений и Картотека арбитражных дел.

В Арбитражном суде Камчатского края для судей и их секретарей уже сформированы и оформлены электронно-цифровые подписи, а также установлены все необходимые обновления системы «Судопроизводство» (информационная и автоматизированная структура).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
10/04/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок