Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Органы власти Республики Дагестан перешли на ЭДО

Органы власти Республики Дагестан перешли на ЭДО

Органы власти Республики Дагестан перешли на ЭДО

На днях в Минтрансэнергосвязи РД (Республики Дагестан) был проведен семинар, в котором приняли участие управляющие ряда инстанций, министерств и ведомств. Тематика семинара была следующая: «Переход на безбумажный электронный документооборот межведомственного типа». Замминистра – Малламагомедов Юсуп оповестил всех присутствующих о том, что в соответствии с правилами обозначенного проекта по развитию РД «Эффективное госразвитие» все инстанции власти указанной республики обязаны в ближайшее время перейти на цифровой документооборот. Эта межведомственная безбумажная система сделает взаимодействие структур власти более эффективным и продуктивным. Переход на ЭДО должен также состояться в рамках Постановления Дагестанского правительства «О ЭД на межведомственном уровне». Главным инструментом для доступа к системе ЭДО и для выполнения ряда операций внутри нее станет электронно-цифровая подпись.

 

Условия для работы безбумажного документооборота

 Для успешной организации и дальнейшего использования документооборота безбумажного типа потребуется зафиксировать ряд ответственных лиц, а именно – руководителя избранного ведомства, замминистра, регистраторов и технологов. Если руководитель ведомства ответственен за курирование вопросов организации ЭДО, то регистраторы являются работниками канцелярии, в чьи обязанности входит регистрация электронной документации (как входящей, так и исходящей), а технологи – системными администраторами (обеспечивают максимум технических условий, способствующих бесперебойной и слаженной работе ЕСЭД). Последняя аббревиатура обозначает единую систему электронного документооборота по РД.

 Присутствующий на семинаре замминистр также уделил особое внимание наличию ЭП на этапе переключения на юридически значимый ЭД межведомственного плана. В свою очередь, Магомедов Аскандар, занимающий пост начальника Управления развития цифрового правительства и услуг государственного типа, заметил, что за последние несколько лет к представленной e-системе успели подключиться 32 органа исполнительной власти Дагестана, а с ними – администрации 10-ти горокругов и 42 района РД.

 На данный момент Дагестан – Республика, в которой наличествует ЕСЭД, являющийся полноценно функционирующим информ-ресурсом, в котором каждый день проходит регистрацию порядка 2300 новых бумаг и порядка 3200 резолюций. В целях тщательного контроля и мониторинга эффективности работы пользователей ЕСЭД Министерством энергетики, транспорта и связи Дагестана была создана особая методология, в соответствии с которой формируется рейтинг функционирования инстанций, ведомств и министерств в ЕСЭД.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
14/04/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок