Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
ПФР: проверка заявлений по переводам накопительной пенсии через УЦ

ПФР: проверка заявлений по переводам накопительной пенсии через УЦ

ПФР: проверка заявлений по переводам накопительной пенсии через УЦ

Министерство труда рассмотрело постановление правительства и внесло в него ряд корректировок. В соответствии с таковым будет реализована комплексная проверка подлинности цифровых заявлений, содержащих информацию о переводе финсредств из Пенсионного фонда России в ПФ негосударственного типа. Выполнить такую проверку можно будет непосредственно через Удостоверяющие центры. Аналогичным образом допустимо проверять перевод средств из одного НПФ в иной. Для начала стоит узнать о том, что подать e-заявление о переводе денежных средств через Единый портал государственных сервисов, либо, как вариант, - через доступ к личному кабинету гражданина на веб-ресурсе ПФР. В обоих случаях цифровое заявление обязательно подкрепляется усиленной ЭП квалифицированного типа . Получить этот важный e-инструмент можно в действующих по всей России Удостоверяющих центрах.

 

Проверка подлинности ЭП, заявлений и способы перевода средств

Корректность и достоверность ЭП будет тщательно проверяться российским Пенсионным фондом через основной УЦ Минкомсвязи, а не через множественные УЦ аккредитованного типа, как это делалось ранее. Внесение поправок и некоторых корректировок в законодательство стало необходимо по причине появления массы мошеннических стратегий и схем в процессе перевода пенсионных финнакоплений частных лиц через действующие Удостоверяющие центры.

В июне текущего 2017 года Счетная палата постановила, в Пенсионный фонд РФ стали поступать заявления от одного и того же лица о переходе из одного фонда в другой и обратно (причем, в один и тот же день). Вместе с тем, сотрудники ПФР отметили, что они стали получать заявления-дубликаты. Представители власти выявили в таких действиях граждан признаки явного мошенничества, а потому ПФР приостановил прием цифровых заявлений, подаваемых непосредственно через УЦ.

Что можно сказать о методах перевода средств? Сотрудники Министерства труда рассказали о том, что вносимые в законодательство изменения и поправки никоим образом не скажутся на гражданах. Абсолютно все методы перевода пенсионных накоплений будут сохранены. Так, сегодня любой гражданин вправе перевести пенсию накопительного типа из госфонда в фонд негосударственного формата (и наоборот), либо из негосударственного фонда в иной непосредственно в МФЦ или ПФ. Отправить заявление в Пенсионный фонд можно и по почте, но при этом понадобиться заверить подлинность прилагаемой подписи у нотариуса.

 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
03/10/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок