Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Расширение функционала СЭД «Дело»

Расширение функционала СЭД «Дело»

Расширение функционала СЭД «Дело»

Администрацией Владивостока были расширены функциональные свойства и опции системы управления бумагами, выстроенной на базе СЭД «Дело». Новость сообщило предприятие ЭОС («Электронные офисные системы»). На территории Владивостока обозначенная СЭД действует уже с 2006 года. При помощи этой важной электронной единицы документооборот полностью автоматизирован, ну а в целях поддержки параллельных процессов применяются особые системы аналогичного вендора, а именно – «Архивное Дело» и «Кадры», которые являются успешно интегрированными с СЭД «Дело». Не последнюю роль в функционировании ЭД в структуре СЭД играет и ЭЦП.

 

СЭД «Дело»

В результате пошагового масштабирования обозначенной системы во Владивостоке произошла комплексная автоматизация оборота документов во всех известных органах управления. Ранее, еще с 2010 года, был запущен цифровой документооборот внутреннего типа. В результате, с момента формирования проекта документа, процесс его согласования реализуется в цифровом виде с подписанием его ЭЦП. Для максимально продуктивной эксплуатации СЭД были монтированы следующие модули: «Оповещение и уведомление», а также модуль отчетных форм.

В период с 2016 по 2017 года происходило поэтапное обновление ПО до последней версии, были приобретены дополнительные лицензии и ряд опций. Также была установлена подсистема под названием «Дело-Web», в которой функционируют дистанционные административные подразделения, не подключенные напрямую к сети Intranet. Сегодня «Дело» активно применяют различные должностные лица, - преимущественно руководители, включая заместителей глав администрации и управляющих органов администрации Владивостока. Среди пользователей также работники служб ДОУ и обычные специалисты.

На сегодняшний день представленный проект в органах локального самоуправства во Владивостоке является наиболее крупной и серьезной системой документооборота, относящейся к структурам муниципального формата. В ней задействовано более 1000 пользователей. В этом году в планах администрации – реализация интеграции СЭД «Дело» совместно со СМЭВ и обязательное подключение к не менее важной системе МЭДО.

СМЭВ – информсистема федерального разряда, предназначенная для обеспечения взаимодействий между ее участниками в ходе использования населением цифровых муниципальных и государственных сервисов. МЭДО – еще одна система федерального уровня, по защищенным каналам которой будет организовано сообщение (документального характера) с Административным отделом Приморского края.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/06/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок