Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Сбербанк: удаленный выпуск ЭЦП для бизнеса

Сбербанк: удаленный выпуск ЭЦП для бизнеса

Специалисты Сбербанка выдвинули инициативу для бизнесменов (удаленное производство электронных подписей для торгов).

Специалисты Сбербанка выдвинули инициативу для бизнесменов (удаленное производство электронных подписей для торгов). Был внедрен сервис удаленного выпуска ЭП, предназначающейся для торгов. Отныне корпоративные пользователи получат возможность заказывать такой вид подписи, пользуясь e-банком «Сбербанк Бизнес online». Достаточно зайти в раздел «Продукты и услуги» и воспользоваться опцией «ЭП для торгов». Создателем инструмента является «КОРУС Консалтинг СНГ», включенный в Группу Сбербанк.

Удаленное предоставление цифровой подписи

Новая процедура должна сделать опцию создания e-подписи для предпринимателей удобной и практичной. Ранее в целях оформления подобного продукта необходимо было подготовить обширный пакет бумаг, а также потратить время на посещение отделения УЦ. В целом на данную процедуру уходило до 7 дней.

Сервис нового формата реализуется в течение суток. Получить готовую флешку с ЭП допустимо лично в УЦ партнера банка, либо, воспользовавшись сервисом курьерской доставки. Стоит новая услуга порядка 4000 руб. (цена варьируется, в зависимости от комплектации). В эту сумму входит лицензия «КриптоПро CSP» сроком действия 12 месяцев, без которой невозможно полноценно эксплуатировать ЭП.

Оформить услугу реально в течение 2-ух минут. Гражданину необходимо пройти проверку еще на стадии регистрации счета и непосредственного подключения к интернет-банку. Следовательно, не потребуется тратить время на посещение удостоверяющего пункта в целях идентификации личности. Все что нужно – корректно оформить бланк-заявление. Оплатить сервис можно со счета предприятия посредством Сбербанка Бизнес Online.

Представитель банка по Краснодару – Орешко Андрей, отметил, что изготовление ЭЦП в целях принятия участия в торгах для клиентов всегда было задачей решаемой, но весьма сложной. Нововведение – еще один метод для оказания помощи клиентам банка.

Инструмент в лице ЭЦП помогает участвовать в госзакупках на 8-ми ТП (в том числе и на Сбербанк-АСТ), а также более чем на 90 площадках коммерческого характера. ЭЦП – разработка, посредством которой допустимо удаленно оформлять онлайн-ККТ, отчитываться в госинстанции по Интернету, подписывать e-бумаги, пользоваться e-порталами гос. типа.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
16/09/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок