Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Сертификация новых исполнений «Рутокен ЭЦП 2.0»

Сертификация новых исполнений «Рутокен ЭЦП 2.0»

Сертификация новых исполнений «Рутокен ЭЦП 2.0»

Представители ФСБ РФ сертифицировали недавно выпущенные исполнения продукта «Рутокен ЭЦП 2.0». Официальным разработчиком программно-аппаратных инструментов для информбезопасности выступила фирма «Актив». Также в ее компетенцию входит выпуск идентификаторов и электронно-цифровых ключей в России. На днях представленное предприятие заявило об успешном получении сертификата ФСБ РФ, подтверждающем факт соответствия новых исполнений продукта «Рутокен ЭЦП 2.0» правилам и нормативам, продиктованным по отношению к инструментам ЭП и криптографическим инструментам по классам КС1 и КС2.

 

Получение сертификатов – важное событие

Сертификаты, полученные предприятием «Актив» 7.02.2017, служат доказательством того, что свежие исполнения СКЗИ ранее упомянутого решения «Рутокен ЭЦП 2.0» полностью осуществляют прописанные алгоритмы ГОСТ (P 34.11-94 и т.д.). Также данные сертификаты сполна удовлетворяют нормативы российской ФСБ в отношении шифровальных единиц обоих классов – КС1 и КС2. Аналогичное касается и требований к инструментам ЭП, фиксированным приказом ФСБ РФ (от 27.12.2001).

Горелов Дмитрий, являющийся коммерческим директором предприятия «Актив», отметил, что последние версии токенов производства «Рутокен» являются весьма надежными, ведь они были подтверждены сертификатами, предоставленными ФСБ. Следовательно, можно говорить о кардинально новых возможностях применения этих СКЗИ в структурах систем с персональными сведениями и конфиденциальными данными. Ранее многие клиенты желали получить строго сертифицированные ФСБ СКЗИ в обновленном формате, но предприятие не могло предоставить им такую возможность. Но сегодня многое поменялось, и все желающие вправе получить указанные продукты и к тому же, использовать их в гораздо более обширном классе систем.

Вместе с тем, обновленные исполнения СКЗИ допустимо эксплуатировать для реализации опций электронно-цифровой подписи (ее формирования, процедуры проверки, генерации ключа ЭП, изготовления ключа проверки ЭП и т.д.) в полном соответствии с положениями федерального закона от 6.04.2011 «Об ЭП» (№63-ФЗ). Предоставленные предприятию сертификаты являются действительными вплоть до 31.12.2018 года.

Выпускаемые USB-токены служат для аутентификации двухфакторного типа и взаимодействий с ЭЦП. На аппаратном уровне «Рутокен ЭЦП 2.0» поддерживают опции хэширования, шифрования данных на ключах неизвлекаемого формата и вычисления ЭП.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
24/02/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок