Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
SIM-карты с ЭЦП

SIM-карты с ЭЦП

SIM-карты с ЭЦП

Совсем скоро 1С предоставит гражданам SIM-карты с ЭП. Так, предприятие «1С-СП», являющееся дочерней фирмой небезызвестной корпорации 1С, занято созданием продукта, с помощью которого хозяева планшетов и мобильных телефонов смогут использовать ЭЦП. Обслуживанием данных устройств будет заниматься оператор МТТ. В этих целях будут применены особые разновидности так называемых «симок», а именно – 1С-SIM, предварительно подключенные к платформе МТТ. Именно таким образом обозначенный оператор сегодня функционирует на сетях «Т2 РТК холдинга» и МТС. Новостью поделились официальные представители «1С-СП» - директор по развитию бизнеса Химаныч Сергей и Бойко Анна.

 

Нюансы нововведения и потенциальная клиентура

Хозяева подобных карт получат возможность не только свободно использовать свою личную электронно-цифровую подпись, но также смогут совершать звонки, отправлять SMS/MMS и подключаться к Интернет-сети в соответствии с установленными МТТ тарифными планами. Точные сроки окончательного запуска данного проекта пока не озвучиваются. Тем не менее, специалисты намекнули, что, вероятно, основные работы будут проведены летом 2017 года.
Кому может быть особенно полезен новый сервис? Разработчики полагают, что весьма интересным нововведение может быть для страховых предприятий, транспортных фирм и работников сферы ритейла. Сегодня МТТ считается по праву первым из операторов, с которым весьма успешно сотрудничает «1С-СП». И, несмотря на это, компания желает расширить круг своих клиентов. 


Также, среди клиентов компании могут запросто оказаться и предприятия, нуждающиеся в безопасном и надежном доступе к личным кабинетам пользователей. Это могут быть службы, нуждающиеся в получении возможности подписывать те или иные бумаги в электронном виде посредством ЭЦП. К примеру, - банки, чьи клиенты привыкли применять системы удаленного электронного обслуживания.


Недавно сотрудниками «1С-СП» было проведено неплохое тестирование электронной подписи на SIM-картах «Вымпелкома». Стоит отметить, что в РФ эксплуатация ЭЦП на этих устройствах пока «не шагнула» дальше проверок и тестов. Тем не менее, положительный опыт использования таких проектов уже зафиксирован в следующих странах: Казахстан, Эстония, Финляндия, Турция, Азербайджан.


На сегодняшний день на территории РФ зарегистрировано порядка 3,5 миллионов владельцев ЭЦП. Среди них лишь малая часть (около 5%) - физические лица. Год от года число пользователей цифровой подписи увеличивается на 30%. В случае, если проект по внедрению SIM-карт с ЭП будет иметь успех, спрос на цифровые подписи при наличии опции сертификации вырастет в разы!

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
23/05/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок