Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Упрощенная регистрация сделок на первичном рынке

Упрощенная регистрация сделок на первичном рынке

Упрощенная регистрация сделок на первичном рынке

Сбербанк РФ принял решение относительно упрощения процедуры регистрации сделок на первичном рынке. Речь идет о более легком и оперативном оформлении договоров уступки прав требования. Преимущественно это касается договоров, предполагающих участие в строительстве долевого характера. Регистрация подобного договора в электронном формате (сфера долевого строительства) способствует выполнению регистрации сделки без непосредственного посещения подразделения МФЦ или Росреестра. Вся цепочка операций реализуется в офисе партнера. Процедура регистрации осуществляется так: ответственный менеджер собирает и отправляет документы, подкрепленные квалифицированными ЭЦП (усиленными) клиента и конкретного застройщика или подрядчика строго в электронном виде в Росреестр. В свою очередь, адресат (застройщик или подрядчик) получает эти бумаги и только после этого начинает процедуру регистрации. После успешного завершения всего комплекса регистрационных процедур договор с цифровой отметкой о выполненной регистрации отправляется на e-mail каждого из участников сделки.

Важно: точный порядок оказания данного сервиса рекомендуется согласовать с партнером банка. По ходу выполнения цифровой регистрации контракта участия в долевом строительстве или договора по уступке прав требования банковское учреждение вправе снизить ставку на 0,1 п.п.

 

Упрощенная процедура регистрации

 Предприятие в лице ПАО Сбербанк, как упоминалось ранее, существенно упростило регистрацию сделок на первичном рынке. Благодаря такому нововведению заключить контракт можно в дистанционном режиме, без потребности в посещении Многофункционального центра или Росреестра.

Некоторое время назад цифровая регистрация договоров могла быть доступна лишь при прямых продажах от фирмы-застройщика. Тем не менее, на практике дело обстоит следующим образом: застройщик зачастую передает внушительное число апартаментов прямым инвесторам и подрядчикам, причем реализация осуществляется не в соответствии с договором участия в строительстве долевого порядка, а по положениям договора уступки прав требования. В результате видится следующая картина: если покупатель приобретал объект недвижимости в соответствии с договором уступки, он не был способен зарегистрировать его в электронном формате. Это препятствие делало процесс покупки более сложным, а вместе с тем продлевало сроки регистрации сделки и последующего получения финсредств реализатором недвижимости.

Начиная с октября 2017 года выполнение e-регистрации договоров уступки прав требования – не мечта, а реальность. Теперь реализация данной процедуры возможна в офисе партнера – конкретного подрядчика/инвестора, с которым вы заблаговременно подписали контракт на оказание сервисов по цифровой регистрации.

Предположительно, нововведение поспособствует увеличению объемов реализуемой недвижимости, что, в свою очередь, благотворно повлияет на состояние и экономические показатели первичного жилищного рынка.

 

 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
19/10/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок