Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
В столице участники госзакупок переходят на квалифицированную ЭЦП

В столице участники госзакупок переходят на квалифицированную ЭЦП

В столице участники госзакупок переходят на квалифицированную ЭЦП

В российской столице практически 80% участников госзакупок приняли решение пользоваться ЭЦП квалифицированного типа. Московские предприниматели и бизнесмены сочли данную разновидность e-подписи максимально безопасной и по праву надежной, - сообщают представители пресс-службы столичного отделения по конкурентной политике.

Сергунина Наталья, являющаяся вице-мэром, отметила, что на данный момент 80% ИП, которые напрямую участвуют в ряде закупочных операций в столице, уже владеют таким типом цифровой подписи. За счет таковой запланированные нововведения (вступят в силу 1.07.2018) не стеснят участников госзакупок – для владельцев подобной ЭЦП они пройдут практически незаметно. Нововведения вызваны поправками в ФЗ 44. Даже если у вас пока еще нет подобной подписи, вы еще успеете ее получить, - уверяет Сергунина.

ЭЦП в контрактной системе

Дегтев Геннадий, заведующий столичным отделением по закупкам конкурентного характера, подчеркнул, что о подготовке к предстоящим изменениям поставщиков и заказчиков Москвы специалисты задумались заранее. Так, например, была внедрена система предварительного оповещения о будущих поправках, запланированных в контрактной системе РФ. Было проведено несколько online-курсов, способных познакомить предпринимателей с грядущими нововведениями. Разработчики отметили высокий интерес к такого рода обучению, а потому предлагают его продолжить. Курсы реализуются в комфортных форматах, устраивающих и поставщиков, и самих заказчиков.

На данный момент акцент сделан на информировании о самых скорых изменениях, запланированных на 1 июля. Именно с этой даты начнется процедура электронизации закупок. Теперь заказчики в соответствии с 44-ФЗ получат массу дополнительных возможностей, среди которых – опция проведения цифровых конкурсов. Смена формы конкурентных операций на электронную внесет ряд ощутимых поправок в правила работы абсолютно для каждого из участников контрактной системы.

Внедрение ЭЦП квалифицированного уровня позволит достичь нового уровня надежности и безопасности закупок. Уникальные шифровальные стратегии позволят обезопасить предпринимателей, а также наделят их обширным спектром возможностей в процессе взаимодействий на рынке. Документы по закупкам, подкрепляемые квалифицированной ЭП, становятся идентичными обычным бумагам с наличествующими на них «рукописными» подписями. Возможность подделки подобных e-документов исключена на 100%.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
27/06/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок