Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Внедрение «Рутокен ЭЦП 2.0» банком «Агророс»

Внедрение «Рутокен ЭЦП 2.0» банком «Агророс»

Внедрение «Рутокен ЭЦП 2.0» банком «Агророс»

В структуру удаленного банкинга специалистами банка «Агророс» была внедрена «Рутокен ЭЦП 2.0». Цель нововведения – повышение уровня информбезопасности и защиты личных данных клиентов. Долгие годы предприятие «Актив», являющееся производителем инструментов информационной защиты на российском рынке, предлагало эффективные идеи для банков и создателей структур удаленного банковского сервиса (банкинга или ДБО). Одним из таких решений и стало ПО в лице Рутокен ЭЦП 2.0. Оно создано специально для новейшей 2-факторной идентификации юзеров, аппаратного воплощения ЭП, а также хранения сведений без опций их передачи. Разработка способна функционировать при взаимодействии с ключами ЭЦП неизвлекаемого типа. То есть, в процессе  вычисления ЭП, значение закрытого ключа «не выходит» за пределы носителя, а потому надежно защищено от доступа к таковому мошенников и третьих лиц.

Рутокен ЭЦП 2.0

Сертифицированный ФСБ РФ, Рутокен ЭП может функционировать при поддержке ряда российских систем банкинга, а вместе с тем, по своим техническим параметрам полностью соответствует последним стандартам ГОСТ в России. В результате будет легче переключиться на новые правила в 2018 году.

Ежегодно фиксируется существенный прирост числа пользователей, успешно использующих дистанционное банковское обслуживание, - отмечает Говоров Сергей, один из представителей банка «Агророс». Работники банка утверждают, что сполна осознают важность нового канала (удаленный банкинг), а потому уделяют максимум своего внимания регулярному улучшению систем информационной безопасности и надежности.

Перед специалистами была поставлена задача перейти с токенов иностранного происхождения на чисто отечественный продукт, функционирующий при поддержке ГОСТ. Предприятие «Актив» во многом поспособствовало решению этой задачи. Интегрирование Рутокен ЭЦП 2.0 в указанной системе банкинга обеспечивает максимально высокий уровень защиты на этапе выполнения операций клиентами корпоративного уровня.

Указанным учреждением были избраны именно инструменты Рутокен ЭЦП 2.0, так как они успешно применяются для создания цифровой подписи на различных этапах выполнения финопераций, реализуемых ИП и ЮЛ непосредственно в структуре интернет-банкинга. Пользователи обрели надежного и эффективного помощника, гарантирующего высокую степень безопасности при эксплуатации удаленных каналов связи. Вся продукция Рутокен проходит тщательный контроль и соответствует нормативам, диктуемым по отношению к сертификации по линии ФСБ РФ. В связи с этим, и само банковское учреждение, и его клиенты, могут не переживать о вопросах безопасности в процессе реализации платежных операций при эксплуатации разработок Рутокен.


 
Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/08/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок