Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Водительские права с ЭЦП, повышение безопасности пассажиров и другие новшества

Водительские права с ЭЦП, повышение безопасности пассажиров и другие новшества

Водительские права с ЭЦП, повышение безопасности пассажиров и другие новшества

С начала зимы в нашу жизнь обещают привнести несколько новшеств. В частности, это касается современного образца водительского удостоверения, в который будет встроена электронная цифровая подпись на специальном микрочипе. Также повысится качество перевозки людей, снизится сбор за вывоз “черного золота”, изменится статус хозяйственных товариществ и произойдет еще ряд изменений.

Сбербанк оформляет водителям новые удостоверения

Пока еще нет финального решения, но все уже находятся в ожидании, что с 1 декабря филиалы СБ РФ начнут выдавать современные пластиковые права, где находится микрочип с биометрическими сведениями, фото владельца, его ЭЦП, а также сканом пальцевых отпечатков. Выдачей подобных прав займется и ГИБДД (те отделения, где будут соответствующие технические мощности). Наименование документа будет указано не только на русском и английском языках, но и на французском (ранее уже использовавшемся в правах).

Снижается пошлина на вывоз нефти

Также первый месяц зимы 2018–2019 гг отметится снижением сбора на экспорт “черного золота”. На данный момент он находится на отметке 152 доллара за тонну, а уменьшится почти до 135$. Тогда как пошлина на нефть высокой вязкости снизится всего на 3,1 доллара за тонну.

Люди будут ездить безопаснее

21 декабря начинают действовать поправки к ФЗ “О безопасности дорожного движения”. Перевозчиков (ИП и организации) обяжут повысить меры защищенности пассажиров в соответствии с законом. Среди новых требований – повышение водителями своей квалификации и назначение прошедшего аттестацию работника лицом, обязанным отвечать за безопасность дорожного движения, контролировать состояние ТС перед рейсом и размещать транспортные средства на стоянке. Физические же лица, перевозящие более 8 пассажиров на транспортных средствах массой более 3,5 т, должны будут устранять причины аварий и нарушений Правил ДД с участием собственных ТС.

Меняется статус хозяйственных товариществ

В зависимости от уровня выручки и количества служащих ХТ, соответствующие требованиям 120 млн рублей и 15 сотрудников, станут микропредприятиями, 800 млн руб. и до 100 сотрудников – малыми, а 8 млрд руб. и до 250 работников – средними предприятиями. В уставном капитале подобных компаний малым российским организациям разрешено иметь суммарно не более четверти его доли, крупным иностранным фирмам – не больше 49%. Небольшим же зарубежным предприятиям, не находящимся в оффшорной зоне, разрешено владеть более чем 49% доли.

Среди других изменений – ввод в действие сервиса от ФНС. В “Прозрачном бизнесе” возможно будет проверить своих контрагентов на наличие задолженностей, штрафов и совершенных правонарушений.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
30/11/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок