Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Выбор участка на Дальнем Востоке

Выбор участка на Дальнем Востоке

Выбор участка на Дальнем Востоке

В развитие регионов Дальнего Востока уже вложено порядка 3-х миллионов рублей, причем, в основной массе это – частные инвестиции. К концу текущего года планируется удвоить эту сумму и сделать для инфраструктуры края еще больше. Недавно общественность узнала о старте проекта «Дальневосточный гектар», который начнет функционировать в полную мощь уже с 1 июня. Выбрать свой участок граждане смогут в стандартном режиме, либо при помощи онлайн карты. По Интернету допустимо подать заявку на получение земли на Дальнем Востоке, ну а при наличии ЭЦП – и вовсе, стать полноправным землевладельцем, не покидая стен родного дома.

 

Предоставление земли на Дальнем Востоке: детали процедуры

 Земля, предоставляемая в пользование гражданам, принявшим решение покорить территории Дальнего Востока РФ, выдается в формате права безвозмездного пользования (ровно на 5 лет). Затем по прошествии 5-ти лет и успешного освоения данного участка, гражданин наделяется законным правом оформить этот земельный участок в собственность (совершенно бесплатно). Разработчики проекта по развитию и заселению территории Дальнего Востока отмечают, что такая возможность предоставляется строго гражданам РФ – иностранным лицам участвовать в данной программе запрещено.

 Для выделения максимально комфортных для проживания участков предлагается активнее работать и взаимодействовать с руководителями регионов: инициаторы проекта хотят, чтобы участки выделялись гражданам в тех локациях, где присутствуют хотя бы минимальные инфраструктурные образования. Сегодня подмечены случаи, когда желающие получить свои бесплатные гектары кооперируются в группы по 200-300 человек: при этом регион просто обязан оказать людям комплексную инфраструктурную поддержку.

 

 Планы по развитию

 К концу 2016 года на Дальнем Востоке планируется построить 16 новых заводов. Сегодня здесь уже функционирует порядка 200 предприятий. Министр, ответственный за развитие земель Дальнего Востока – Галушка Александр, также поделился информацией о том, что уже в новом 2017 году будет запущен 41 проект, нацеленный на обогащение экономики и инфраструктуры края. В 2018 число проектов приблизится к 70, ну а в период с 2021 по 2023 на этих территориях планируется запустить еще 200 заводов.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
05/05/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок