Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Законодательные новшества для волгоградцев

Законодательные новшества для волгоградцев

Законодательные новшества для волгоградцев

В ближайшем будущем жизнь волгоградцев существенно изменится. «Виной всему» - нововведения в законодательстве. Например, с 1.07.2017 все ККТ (кассовые устройства) будут работать в новом режиме – они должны передавать цифровые копии чеков online в налоговую инстанцию. В случае выявлений нарушений данного закона предприниматели рискуют попасть на внушительные штрафы. Зарегистрировать электронные кассы бизнесмены смогут в уполномоченных налоговых органах, воспользовавшись ЭЦП.

Еще одно нововведение в сфере электронных технологий коснется выдачи больничных листов. С той же даты – 1 июля текущего года во всех регионах РФ, включая Волгоград, допустимо оформить самый настоящий электронный больничный. В планы инициаторов проекта входит существенное упрощение работы медицинских учреждений. Выздоровевшему трудящемуся отныне не придется тратить время на очереди, - достаточно просто связаться с лечащим врачом по телефону и оповестить его о выходе на постоянное место работы. Далее обязанность по закрытию больничного (в современном электронном формате) ложится на плечи врача. Закрывая больничный, доктор подкрепляет готовый документ (больничный лист) цифровой подписью конкретного медицинского учреждения. Впоследствии электронная бумага отправляется не больному, а непосредственно его работодателю и, разумеется, в Фонд соцстрахования.

 

Электронные ПТС

 Паспорта средств передвижения также обретут цифровой характер. С первого числа второго летнего месяца на все автомобили будут оформляться строго цифровые обновленные паспорта. Теперь все данные о машине и ее хозяевах, включая их адреса прописок, будут надежно храниться в электронном виде. Доступ к ним смогут получить далеко не все желающие, а лишь работники Госавтоинспекции. Хозяин машины сможет уточнить эту информацию строго в случае крайней необходимости. Обозначенное нововведение пока не будет иметь отношения к хозяевам таких транспортных средств, как трактора и самоходные машины. До 1.07.2018 они будут получать обычные ПТС. Вместе с тем, с 1.07.2017 нельзя будет трудоустраивать водителей, владеющих иностранными правами. Всех иностранных граждан, эксплуатирующих автомобили только для личных целей, нововведение никоим образом не коснется.

 Говоря об автомобилях, нельзя не отметить и тот факт, что МРОТ несколько подрастет. Он увеличится до 7,8 тысяч рублей. Сейчас он пока составляет 7,5 тысяч рублей. Представителями власти ныне разрабатывается проект о росте показателя МРОТ до среднего прожиточного уровня населения, относящегося к категории трудоспособного. Когда таковой окончательно вступит в силу неизвестно.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/05/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок