Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Жители Хабаровска защищают недвижимость от мошенников

Жители Хабаровска защищают недвижимость от мошенников

Жители Хабаровска защищают недвижимость от мошенников

С начала текущего 2017 года внушительное число граждан, проживающих в Хабаровске (порядка 1300 лиц), подало заявления в Росреестр. Данные документы содержат сведения о невозможности выполнения госрегистрации прав без их непосредственного личного участия. Одним словом, подав аналогичное заявление в отделение Росреестра, хабаровчане автоматически защищают свои объекты недвижимости от грабителей и мошенников. Один из способов подачи подобного заявления – электронный. Для того чтобы подать цифровое заявление, вам потребуется посетить портал государственных услуг, либо официальный веб-сайт самого Росреестра, воспользовавшись единой системой идентификации и аутентификации. После формирования e-документа, подкрепленного усиленной ЭЦП квалифицированного типа, требуется отправить его в соответствующую инстанцию по Интернету. Важно: заявление следует заполнять по установленным Минэкономразвития правилам.

 

Заявление в целях защиты

Жители Хабаровского края получили возможность подать обозначенное заявление (о невозможности реализовать госрегистрацию недвижимых объектов без их личного присутствия/участия) с 1.10.2013 года. Причиной тому стал ряд поправок и изменений, обозначившихся в федеральном законе «О госрегистрации прав на недвижимость и выполнение сделок с ним». За все это время порядка 2214 собственников недвижимости успели направить свои заявления в территориальное Управление Росреестра. Только за последние 9 месяцев текущего 2017 года этой возможностью воспользовались 1328 лиц (по сравнению с прошлыми годами данный параметр ощутимо вырос, что не может не говорить об актуальности сервиса).

Запрет на выполнение сделок с различными объектами недвижимости без прямого участия непосредственного правообладателя есть не что иное, как гарантия эффективной защиты хозяина недвижимости от массы мошеннических обманных схем. К слову, установить запрет допускается на любой из существующих ныне видов недвижимости (разумеется, при условии, если таковой поставлен на кадастровый учет).

Каким еще образом можно подать заявление? Разрешается сделать это лично (обратившись в МФЦ, либо определенный офис филиала «Федеральной кадастровой палаты Росреестра»). Еще один вариант – воспользоваться услугами почты. Для этого понадобится отправить сотрудникам Росреестра заявление с включенной в него описью вложения (важно нотариально заверить подпись заявителя, а также приложить к документу заверенную копию удостоверения личности заявителя). Учтите, что государственная пошлина не взимается за процедуру установки невозможности госрегистрации.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/10/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок