Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Факторинг в РФ: переход на универсальные передаточные документы

Факторинг в РФ: переход на универсальные передаточные документы

Факторинг в РФ: переход на универсальные передаточные документы

Одна из крупнейших на территории РФ электронная площадка факторингового типа – Factor Plat на днях заявила о переходе на передаточные документы универсального характера. Основываясь на этих бумагах, поставщики современных торговых сетей смогут оперативно и легально финансироваться. Цифровые УПД вскоре будут заменены стандартными e-счетами-фактурами. Такое решение предоставит возможность ощутимо снизить денежные растраты, которые еще не так давно ложились на «плечи» компаний в связи с решением вопросов по организации документооборота. УПД обязательно станет базовым рабочим документом, так как все сделки в сфере факторинга на FactorPlat реализуются на базе обмена цифровыми документами, прошедшими заверку ЭЦП, принадлежащей ответственному лицу.

 

FactorPlat – новые возможности и специфика факторинга

Эксперты полагают, что переход FactorPlat на вышеупомянутые УПД неразрывно связан с новыми явлениями, имеющими место быть в современном российском законодательстве. Известно, что в стандартном бумажном формате эти универсальные документы передаточного характера существуют уже пару лет, но с 01.07.2017 года цифровые УПД обретут статус обязательных для всех предприятий, фирм и учреждений, ранее эксплуатирующих электронные юридически значимые бумаги.

За первый квартал текущего года благодаря FactorPlat было успешно профинансировано порядка 80 000 поставок в различные торговые сети (преимущественно специализирующиеся на розничной торговле). В целом доля одобрения торговых сделок приравнялась 89%. Общий объем реализованного финансирования за обозначенный период составил 9,3 миллиарда рублей.

FactorPlat предоставляет возможность дебиторам выстраивать свои факторинговые сделки должным образом, контролировать их ход, а вместе с тем – повышать уровень их защищенности, снижая те или иные риски. Последние могут возникнуть в случае возникновения судебных разбирательств.

Через представленную факторинг-площадку ныне действует более чем 400 поставщиков. К этой услуге сегодня подключены 32 фактора, среди которых числятся «Сбербанк-факторинг», «Открытие-факторинг», «Прайм» и многие другие. Данный сервис предоставляет поставщикам ряд преимуществ, например, шанс получить финансирование по весьма выгодной цене (по причине нивелирования рисков непосредственно в день отгрузки).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
02/06/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок