Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
"Моссоцгарантия" реализует квартиры через аукционы

"Моссоцгарантия" реализует квартиры через аукционы

Моссоцгарантия реализует квартиры через аукционы

Сегодня жилье «вторичного» типа можно приобрести не только у непосредственного владельца, но и у города. ГУП «Моссоцгарантия» реализует апартаменты, находящиеся в его хозяйственном владении, через аукционы. В этом году речь идет о 120 квартирах. Для участия в таковых понадобится изготовить электронную подпись. Аукционы в России пока не пользуются большой популярностью, так как для участия в них необходимо потратить некоторое время на выпуск ЭЦП. Далее нужно выполнить регистрацию на площадке и внести озвученный аванс.

Дата ближайшего аукциона – 22.09.2018. В нем будут представлены 18 объектов, дислоцированных в различных частях столицы. Их стоимость варьируется от 2,4 до 11,5 млн. рублей. Все желающие участвовать в аукционе могут отправлять свои заявки до 16 августа.

Во многих развитых странах аукционы – чуть ли не единственно выгодный и популярный метод приобретения недвижимости. В России этот инструмент пока нов и не изучен до конца, тем не менее, спрос на него также растет.

Об участии в аукционе

Указанное мероприятие реализуется в сети на ЕЭТП. Для получения статуса участника понадобится изготовить ЭЦП, - подпись, необходимую для подтверждения вашей личности. Сроки ее получения варьируются (как правило, от 1 дня до недели).

Следующий шаг – прохождение регистрационной процедуры на торговой площадке. Детальную инструкцию можно найти на roseltorg.ru.

Далее нужно внести задаток (обычно он составляет 5% от начальной цены помещения), обратившись к личному кабинету или к официальному веб-ресурсу площадки.

И финальный аккорд – подача заявки на принятие участия в e-аукционе. Избрав конкретный аукцион, на ресурсе площадки следует подать заявку, прикрепляя ее полностью заполненной и дополненной скан-копией вашего паспорта.

Покупка жилья через аукцион

С начала текущего года более 400 человек изъявили свое намерение купить апартаменты от ГУП «Моссоцгарантия» в процессе аукциона. Так, на один объект недвижимости претендует не менее 5-ти человек, предпочитающих прямое приобретение жилья у города, а не контакт с посредниками.

Средняя цена 1 кв. м. этого жилья составляет 156 тысяч рублей, и это на 15% ниже цены, озвученной на столичном рынке «вторичного» жилья. До конца 2018 сотрудники «Моссоцгарантии» намерены распродать порядка 120 единиц недвижимости. С полным списком квартир уже сейчас можно ознакомиться на московском инвест-портале. Для оплаты покупки допустимо использовать средства, заложенные в материнский капитал, или прибегнуть к оформлению ипотеки.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
06/08/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок